![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. утвержденным Постановлением ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. N 36
1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41, N 10, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43, Дополнения N 11, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56)
1.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │ │ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.1. Мясо, в│ Токсичные │ │ │ │ том числе│ элементы: │ │ │ │ полуфабрикаты, │ свинец │ 0, 5 │ │ │ парные, │ мышьяк │ 0, 1 │ │ │ охлажденные, │ кадмий │ 0, 05 │ │ │ подмороженные, │ ртуть │ 0, 03 │ │ │ замороженные ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ (все виды│ Антибиотики │ │ кроме диких │ │ убойных, │ < *>: │ │ животных │ │ промысловых и│ Левомицетин │ не допускается │ < 0, 01 │ │ диких │ Тетрациклино- │ │ │ │ животных) │ вая группа │ не допускается │ < 0, 01 ед/г │ │ │ Гризин │ не допускается │ < 0, 5 ед/г │ │ │ Бацитрацин │ не допускается │ < 0, 02 ед/г │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Пестициды < **>: │ │ │ │ │ Гексахлорцикло-│ │ │ │ │ гексан │ 0, 1 │ │ │ │ (альфа-, бета-, │ │ │ │ │ гамма-изомеры) │ │ │ │ │ ДДТ и его мета-│ │ │ │ │ болиты │ 0, 1 │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Радионуклиды: │ │ │ │ │ цезий-137 │ 160 │ Бк/кг, мясо │ │ │ │ │ без костей │ │ │ │ 320 │ то же, оленина│ │ │ │ │ без костей, │ │ │ │ │ мясо диких │ │ │ │ │ животных без │ │ │ │ │ костей │ │ │ │ 160 │ то же, кости │ │ │ │ │ (все виды) │ │ │ стронций-90 │ 50 │ Бк/кг, мясо │ │ │ │ │ без костей │ │ │ │ 100 │ то же, оленина│ │ │ │ │ без костей, │ │ │ │ │ мясо диких │ │ │ │ │ животных без │ │ │ │ │ костей │ │ │ │ 200 │ то же, кости │ │ │ │ │ (все виды) │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Диоксины │ 0, 000003 │ говядина, │ │ │ < ****>: │ │ баранина (в │ │ │ │ │ пересчете на │ │ │ │ │ жир) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ 0, 000001 │ свинина (в │ │ │ │ │ пересчете на │ │ │ │ │ жир) │ │ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│ │ Главного государственного санитарного врача РФ│ │ от 16.07.2008 N 43) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Микробиологические показатели: │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │ Масса про- │ Дро-│ Плесе-│ Примечание │ │ продуктов │ КОЕ/г, │ дукта (г), │ жжи, │ ни, │ │ │ │ не более│ в которой │ КОЕ/│ КОЕ/г, │ │ │ │ │ не допуска-│ г, │ не │ │ │ │ │ ется │ не │ более │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┤ бо- │ │ │ │ │ │ БГКП │ Па- │ лее │ │ │ │ │ │ (коли-│ то- │ │ │ │ │ │ │ формы)│ ген-│ │ │ │ │ │ │ │ ные, │ │ │ │ │ │ │ │ в │ │ │ │ │ │ │ │ т.ч.│ │ │ │ │ │ │ │ са- │ │ │ │ │ │ │ │ ль- │ │ │ │ │ │ │ │ мо- │ │ │ │ │ │ │ │ нел-│ │ │ │ │ │ │ │ лы │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30 с 1 января 2010 года из пункта 1.1.1.1 Приложения 1 в графе " Индекс, группа продуктов" будут исключены из третьего абзаца слова " охлажденное и" и будет дополнен пункт 1.1.1.1 Приложения 1 новыми строками.
│ 1.1.1.1. │ │ │ │ │ │ │ │ Мясо (все виды │ │ │ │ │ │ отбор проб из│ │ убойных │ │ │ │ │ │ глубоких │ │ животных): │ │ │ │ │ │ слоев │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ - парное в │ 10 │ 1, 0 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │ │ тушах, │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ полутушах, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ четвертинах, │ │ │ │ │ │ ся │ │ отрубах │ │ │ │ │ │ │ │ - охлажденное и │ 1 х 1Е3 │ 0, 1 │ 25 │ - │ - │ то же │ │ подмороженное │ │ │ │ │ │ │ │ мясо в тушах, │ │ │ │ │ │ │ │ полутушах, │ │ │ │ │ │ │ │ четвертинах, │ │ │ │ │ │ │ │ отрубах │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.1.2. │ │ │ │ │ │ │ │ Мясо │ │ │ │ │ │ │ │ замороженное │ │ │ │ │ │ │ │ убойных │ │ │ │ │ │ │ │ животных: │ │ │ │ │ │ │ │ - в тушах, │ 1 х 1Е4 │ 0, 01 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │ │ полутушах, │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ четвертинах, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ отрубах │ │ │ │ │ │ ся │ │ - блоки из мяса │ 5 х 1Е5 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ то же │ │ на кости, │ │ │ │ │ │ │ │ бескостного, │ │ │ │ │ │ │ │ жилованного │ │ │ │ │ │ │ │ - мясная масса │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ то же │ │ после дообвалки │ │ │ │ │ │ пробоподго- │ │ костей убойных │ │ │ │ │ │ товка без │ │ животных │ │ │ │ │ │ фламбирования│ │ │ │ │ │ │ │ поверхности │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.1.3. │ │ │ │ │ │ │ │ Полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │ │ мясные │ │ │ │ │ │ │ │ бескостные │ │ │ │ │ │ │ │ (охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ подмороженные, │ │ │ │ │ │ │ │ замороженные), в│ │ │ │ │ │ │ │ том числе │ │ │ │ │ │ │ │ маринованные: │ │ │ │ │ │ │ │ - крупнокусковые│ 5 х 1Е5 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │ │ │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ ся │ │ - мелкокусковые │ 1 х 1Е6 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ то же │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.1.4. │ │ │ │ │ │ │ │ Полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │ │ мясные рубленые │ │ │ │ │ │ │ │ (охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ замороженные): │ │ │ │ │ │ │ │ - формованные, в│ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ 500 │ L. monocyto- │ │ т.ч. │ │ │ │ │ < *> │ genes в 25 г │ │ панированные │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ ся; │ │ │ │ │ │ │ │ < *> для полу-│ │ │ │ │ │ │ │ фабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │ панированных │ │ │ │ │ │ │ │ со сроком │ │ │ │ │ │ │ │ годности бо- │ │ │ │ │ │ │ │ лее 1 месяца │ │ - полуфабрикаты │ 2 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ 500 │ L. monocyto- │ │ в тестовой │ │ │ │ │ < *> │ genes в 25 г │ │ оболочке, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ фаршированные │ │ │ │ │ │ ся; │ │ (голубцы, │ │ │ │ │ │ < *> для полу-│ │ кабачки) │ │ │ │ │ │ фабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │ со сроком │ │ │ │ │ │ │ │ годности бо- │ │ │ │ │ │ │ │ лее 1 месяца │ │ - фарш говяжий, │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │ │ свиной, из мяса │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ других убойных │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ животных │ │ │ │ │ │ ся │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.1.5. │ │ │ │ │ │ │ │ Полуфабрикаты │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │ │ мясокостные │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ (крупнокусковые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ порционные, │ │ │ │ │ │ ся │ │ мелкокусковые) │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │ │ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.2. │ Токсичные │ │ │ │ Субпродукты │ элементы: │ │ │ │ убойных │ свинец │ 0, 6 │ │ │ животных │ │ 1, 0 │ почки │ │ охлажденные, │ мышьяк │ 1, 0 │ │ │ замороженные │ кадмий │ 0, 3 │ │ │ (печень, │ │ 1, 0 │ почки │ │ почки, язык, │ ртуть │ 0, 1 │ │ │ мозги, │ │ 0, 2 │ почки │ │ сердце), ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ шкурка свиная, │ Антибиотики, │ │ │ │ кровь пищевая │ пестициды и │ │ │ │ и продукты ее │ радионуклиды │ по п. 1.1.1 │ │ │ переработки │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Диоксины │ 0, 000006 │ печень и │ │ │ < ****>: │ │ продукты из │ │ │ │ │ нее (в │ │ │ │ │ пересчете на │ │ │ │ │ жир) │ │ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│ │ Главного государственного санитарного врача РФ│ │ от 16.07.2008 N 43) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Микробиологические показатели: │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Индекс, группа│ КМАФАнМ, │ Масса продукта │ Плесени, │ Примечание │ │ продуктов │ КОЕ/г, │ (г), в которой │ КОЕ/г, │ │ │ │ не более│ не допускается │ не более│ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ │ │ БГКП│ Суль-│ Пато-│ │ │ │ │ │ (ко-│ фи- │ ген- │ │ │ │ │ │ ли- │ тре- │ ные, │ │ │ │ │ │ фор-│ ду- │ в │ │ │ │ │ │ мы) │ ци- │ т.ч. │ │ │ │ │ │ │ рую- │ саль-│ │ │ │ │ │ │ щие │ мо- │ │ │ │ │ │ │ кло- │ неллы│ │ │ │ │ │ │ ст- │ │ │ │ │ │ │ │ ри- │ │ │ │ │ │ │ │ дии │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.2.1. │ │ │ │ │ │ │ │ Субпродукты │ - │ - │ - │ 25 │ - │ пробоподго- │ │ убойных │ │ │ │ │ │ товка с флам-│ │ животных │ │ │ │ │ │ бированием │ │ охлажденные, │ │ │ │ │ │ замороженных │ │ замороженные, │ │ │ │ │ │ блоков; │ │ замороженные в│ │ │ │ │ │ L. monocyto- │ │ блоках, шкурка│ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ свиная │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ ся │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.2.2. │ │ │ │ │ │ │ │ Кровь пищевая │ 5 х 1Е5 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ S. aureus │ │ │ │ │ │ │ │ в 1 г не до- │ │ │ │ │ │ │ │ пускаются │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.2.3. │ │ │ │ │ │ │ │ Продукты │ │ │ │ │ │ │ │ переработки │ │ │ │ │ │ │ │ крови: │ │ │ │ │ │ │ │ - альбумин │ 2, 5 х 1Е4│ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ S. aureus и │ │ пищевой │ │ │ │ │ │ Proteus в 1 г│ │ │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ ся │ │ - сухой │ 5 х 1Е4 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ │ │ концентрат │ │ │ │ │ │ │ │ плазмы │ │ │ │ │ │ │ │ (сыворотки) │ │ │ │ │ │ │ │ крови │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │ │ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.3. │ │ │ Жир-сырец │ См. раздел " Масличное сырье и жировые продукты", │ │ говяжий, │ п. 1.7.4 │ │ свиной, ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ бараний и др. │ Диоксины │ 0, 000003 │ говяжий, │ │ убойных │ < ****>: │ │ бараний (в │ │ животных │ │ │ пересчете на │ │ (охлажденный, │ │ │ жир) │ │ замороженный), │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ │ │ шпик свиной и │ │ 0, 000001 │ свиной (в │ │ продукты из │ │ │ пересчете на │ │ него │ │ │ жир) │ │ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│ │ Главного государственного санитарного врача РФ│ │ от 16.07.2008 N 43) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4. │ │ │ │ │ Колбасные │ Токсичные │ │ │ │ изделия < ***>, │ элементы: │ │ │ │ продукты из │ свинец │ 0, 5 │ │ │ мяса всех │ мышьяк │ 0, 1 │ │ │ видов убойных │ кадмий │ 0, 05 │ │ │ животных, │ ртуть │ 0, 03 │ │ │ кулинарные ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ изделия из │ Бенз(а)пирен │ 0, 001 │ для копченых │ │ мяса │ │ │ продуктов │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Антибиотики, │ │ │ │ │ пестициды и │ по п. 1.1.1 │ │ │ │ радионуклиды │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Нитрозамины: │ │ │ │ │ Сумма НДМА и │ 0, 002 │ для копченых │ │ │ НДЭА │ 0, 004 │ продуктов │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Диоксины │ 0, 000003 │ из говядины, │ │ │ < ****>: │ │ баранины (в │ │ │ │ │ пересчете на │ │ │ │ │ жир) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ 0, 000001 │ из свинины (в │ │ │ │ │ пересчете на │ │ │ │ │ жир) │ │ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│ │ Главного государственного санитарного врача РФ│ │ от 16.07.2008 N 43) │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Микробиологические показатели: │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │ Масса продукта (г), в │ Примечание │ │ продуктов │ КОЕ/г, │ которой не допускаются │ │ │ │ не более ├ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ │ БГКП│ Суль-│ S. │ Пато- │ │ │ │ │ (ко-│ фи- │ au- │ генные, │ │ │ │ │ ли- │ тре- │ reus│ в т.ч. │ │ │ │ │ фор-│ дуци-│ │ сальмо-│ │ │ │ │ мы) │ рую- │ │ неллы │ │ │ │ │ │ щие │ │ │ │ │ │ │ │ кло- │ │ │ │ │ │ │ │ стри-│ │ │ │ │ │ │ │ дии │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.1. │ │ │ │ │ │ │ │ Колбасы и │ - │ 0, 1 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ E. coli - │ │ продукты из мяса│ │ │ │ │ │ в 1 г не │ │ убойных │ │ │ │ │ │ допускаются; │ │ животных │ │ │ │ │ │ L. monocyto- │ │ сырокопченые и │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ сыровяленые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ в т.ч. │ │ │ │ │ │ ся │ │ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │ │ упакованные под │ │ │ │ │ │ │ │ вакуумом │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.2. │ │ │ │ │ │ │ │ Колбасы │ - │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ L. monocyto- │ │ полукопченые и │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ варено- │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ копченые │ │ │ │ │ │ ся │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.3. │ │ │ │ │ │ │ │ Колбасы │ - │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ L. monocyto- │ │ варено- │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ копченые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ полукопченые, │ │ │ │ │ │ ся │ │ сроки годности │ │ │ │ │ │ │ │ которых │ │ │ │ │ │ │ │ превышают │ │ │ │ │ │ │ │ 5 суток, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │ │ упакованные под │ │ │ │ │ │ │ │ вакуумом, в │ │ │ │ │ │ │ │ условиях │ │ │ │ │ │ │ │ модифицированной│ │ │ │ │ │ │ │ атмосферы │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.4. │ │ │ │ │ │ │ │ Изделия │ │ │ │ │ │ │ │ колбасные │ │ │ │ │ │ │ │ вареные │ │ │ │ │ │ │ │ (колбасы, │ │ │ │ │ │ │ │ сосиски, │ │ │ │ │ │ │ │ сардельки, хлеба│ │ │ │ │ │ │ │ мясные) │ │ │ │ │ │ │ │ - высшего и │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ В сосисках и │ │ первого сорта │ │ │ │ │ │ сардельках │ │ │ │ │ │ │ │ L. monocyto- │ │ │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │ │ │ │ │ │ │ │ не допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ ся │ │ - второго сорта │ 2, 5 х │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ то же │ │ │ 1Е3 │ │ │ │ │ │ │ (в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│ │ государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.5. │ │ │ │ │ │ │ │ Колбасы вареные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ │ │ с добавлением │ │ │ │ │ │ │ │ консервантов, в │ │ │ │ │ │ │ │ т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ деликатесные │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.6. │ │ │ │ │ │ │ │ Изделия │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ < *> для сер- │ │ колбасные │ < *> │ │ │ │ │ вировочной │ │ вареные, сроки │ │ │ │ │ │ нарезки - │ │ годности │ │ │ │ │ │ 2, 5 х 1Е3 │ │ которых │ │ │ │ │ │ │ │ превышают │ │ │ │ │ │ │ │ 5 суток, │ │ │ │ │ │ │ │ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │ │ упакованные под │ │ │ │ │ │ │ │ вакуумом, │ │ │ │ │ │ │ │ в условиях │ │ │ │ │ │ │ │ модифицированной│ │ │ │ │ │ │ │ атмосферы │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.7. │ │ │ │ │ │ │ │ Продукты мясные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │ │ вареные: │ │ │ │ │ │ │ │ окорока, │ │ │ │ │ │ │ │ рулеты из │ │ │ │ │ │ │ │ свинины и │ │ │ │ │ │ │ │ говядины, │ │ │ │ │ │ │ │ свинина и │ │ │ │ │ │ │ │ говядина │ │ │ │ │ │ │ │ прессованные, │ │ │ │ │ │ │ │ ветчина, бекон, │ │ │ │ │ │ │ │ мясо свиных │ │ │ │ │ │ │ │ голов │ │ │ │ │ │ │ │ прессованное, │ │ │ │ │ │ │ │ баранина в форме│ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.8. │ │ │ │ │ │ │ │ Продукты мясные │ │ │ │ │ │ │ │ копчено- │ │ │ │ │ │ │ │ вареные: │ │ │ │ │ │ │ │ - окорока, │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │ │ рулеты, корейка, │ │ │ │ │ │ │ │ грудинка, шейка, │ │ │ │ │ │ │ │ балык свиной и в│ │ │ │ │ │ │ │ оболочке │ │ │ │ │ │ │ │ - щековина │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 01 │ - │ 25 │ │ │ (баки), рулька │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.9. │ │ │ │ │ │ │ │ Продукты мясные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │ │ копчено- │ │ │ │ │ │ │ │ запеченные, │ │ │ │ │ │ │ │ запеченные │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.10. │ │ │ │ │ │ │ │ Продукты вареные│ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ < *> для сер- │ │ и запеченные, │ < *> │ │ │ │ │ вировочной │ │ копчено- │ │ │ │ │ │ нарезки - │ │ запеченные, │ │ │ │ │ │ 2, 5 х 1Е3 │ │ сроки годности │ │ │ │ │ │ │ │ которых │ │ │ │ │ │ │ │ превышают │ │ │ │ │ │ │ │ 5 суток, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │ │ упакованные под │ │ │ │ │ │ │ │ вакуумом │ │ │ │ │ │ │ │ в условиях │ │ │ │ │ │ │ │ модифицированной│ │ │ │ │ │ │ │ атмосферы │ │ │ │ │ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1.1.4.11. │ │ │ │ │ │ │ │ Мясные блюда, │ │ │ │ │ │ │ │ готовые, │ │ │ │ │ │ │ │ быстрозаморожен-│ │ │ │ │ │ │ │ ные: │ │ │ │ │ │ │ │ - из порционных │ 1 х 1Е4 │ 0, 01│ - │ 0, 1 │ 25 │ Enterococcus │ │ кусков мяса всех│ │ │ │ │ │ не более │ │ видов убойных │ │ │ │ │ │ 1 х 1Е3 │ │ животных (без │ │ │ │ │ │ КОЕ/г │ │ соусов), │ │ │ │ │ │ │ │ жареные, │ │ │ │ │ │ │ │ отварные │ │ │ │ │ │ │ │ - из рубленого │ 2 х 1Е4 │ 0, 01│ - │ 0, 1 │ 25 │ то же │ │ мяса с соусами; │ │ │ │ │ │ │ │ блинчики с │ │ │ │ │ │ │ │ начинкой из мяса│ │ │ │ │ │ │ │ или субпродуктов│ │ │ │ │ │ │ │ и т.п. │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │ │ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ &
|