![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. 1.1.Народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь.Стр 1 из 19Следующая ⇒
Введение 1.1. Народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь. 1.2. Значение мяса в питании и как объекта коммерческой деятельности. 1.3. Состояние и направление развития мясоперерабатывающей промышленности в России Основная часть (теоретическая). 2.1 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства мяса. 2.2 Строение и состав тканей мяса, их изменение в процессе созревания и хранения. 2.3 Влияние технологии производства на формирование качества товаров мяса. 2.4 Оценка качества мясных товаров: 2.5. Схема торгово-технологического процесса продажи товара в магазине. Практическая часть 3.1 Анализ влияния технологического процесса на формирование качества мясных товаров 3.2 Провести диагностику дефектов, болезней и повреждений мяса. 3.3 Порядок отбора проб для оценки качества. 3.4. Провести органолептический анализ качества 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества. 3.5. Анализ соответствия маркировки для возможности идентификации мяса. 3.6 Расчёт количества фактических товарных потерь и сопоставления их с установленными нормами. Заключение 4.1 Выводы и предложения: -о путях улучшения и сохранения качества мяса -о влиянии новых технологий, удлиняющих сроки хранения товаров -установление соответствия режима хранения товаров данной группы, выявление качественных изменений в процессе хранения -об установлении несоответствия методов размещения и хранения товаров в конкретном торговом предприятии. 5. Литература. Введение Мясо – один из наиболее ценных высокобелковых продуктов. Наиболее богато белками мясо говядины, телятины, поросят, кролика, кур, цыплят. Количество белков в мясе колеблется в пределах 12-20%. Белки являются главным пластическим материалом. Они участвуют в построении всех органов и тканей, входят в состав жидкой среды организма. Из-за недостаточного количества белков в пище возникают различные патологические состояния – малокровие, рахит, гиповитаминозы, снижается сопротивляемость к острым респираторным и другим инфекциям. Актуальность: Некачественное мясо и субпродукты могут нанести вред здоровью человека и привести к нежелательным последствиям. К сожалению, появились методы, позволяющие скрыть от покупателя некачественную мясную продукцию. Этими методами пользуются нечестные продавцы, которые ставят на первое место свою наживу, нежели здоровье своих покупателей. Цель моей работы: изучить качество мяса, реализуемого в ЗАО «Гулливер» Задачи: 1. Изучить информацию о ценности, приготовлении, хранении, обработке и потреблении мяса с помощью литературы и интернета. 2. Овладеть методикой определения кислотности мяса и субпродуктов. 3. Выбрать торговые точки и произвести в них покупку объектов для исследования. 4. Проанализировать результаты практической работы и сделать выводы. Предметом изучения является мясо, объектом – рН мяса. Метод исследования: визуально-колориметрический. Наши исследования проводились осенью 2013 года. Для определения качества мяса и субпродуктов нами была использована тест-система ЗАО " Крисмас+" «Тест система для экспресс-анализа мяса и субпродуктов свежесть мяса».
|