Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






НОВЫЕ ПРАВИЛА






 

 

В тот же день, позднее, Дэмин обнаружила дюжину ребят из компании Брюса сгрудившимися за двумя сдвинутыми вместе столами в местной пиццерии. Дело было в Верхнем Ист‑Сайде, и пиццерия походила скорее на художественную галерею, чем на обычную забегаловку, – с величественным стеклянным куполом над обеденным залом, с открывающимся из нее роскошным видом на парк.

В центре этой веселящейся группы восседала Мими Форс, но, как и предупреждала регент, она не только никак не показала, что знает Дэмин, но вообще не взглянула в ее сторону. Дэмин нашла себе местечко между Крокером Балсаном по прозвищу Кики и Бузменом Лэнгдоном по прозвищу Буззи (у них что, у всех тут есть такие дурацкие прозвища?) и сосредоточила внимание на разговоре.

Дейзи Фостер, одна из старшеклассниц, как раз говорила о внезапном отъезде Виктории.

– Вот Вик повезло! Европейский клан позволяет им делать все, что угодно. Вы знаете о новых правилах, которые ввел Комитет? Теперь мы обязаны регистрировать предполагаемых фамильяров, чтобы им сделали анализ крови и провели психологическое тестирование, прежде чем «позволят» нам взять их. Чушь какая! – выпалила она, взяла ломоть пиццы и откусила крохотный кусочек. – Ну у кого есть на это время?

– Это для нашего же блага, – возразила Мими, встряхнув пустую банку из‑под диетической колы.– Хорошие фамильяры получаются лишь из определенного типа людей. Риск бывает значительный, а с болезнями много заморочек и лечить их дорого. Вообще‑то стражам следовало бы сделать это раньше.

Дэйзи презрительно фыркнула.

– Мими, да ты сама была еще какой нарушительницей, пока не устроила нам все эти танцы‑шманцы. Сколько‑сколько у тебя фамильяров? И я готова поспорить, что ни один из них не зарегистрирован!

– Кстати, почему бы тебе не рассказать нам, что на самом деле происходит в Совете? В смысле – что, Вик правда в Швейцарии? – хохотнула Уиллоу Фрост.

– Я на днях получила от нее письмо, – спокойно отозвалась Мими. – Она сейчас на весенних каникулах в Гиггаде. Можно встретиться с ней там, если хотите.

– Она никогда ничего не говорила про катание на лыжах! С каких это пор вы с ней сделались подругами? – выпалила Пайпер. Вид у нее был слегка уязвленный.

Дэмин подумала, что, если Пайпер причинила вред своей лучшей подруге, она определенно знала, как это скрыть.

– Эта Вик! – произнесла Стагла ван Ренсле, – Я просто поверить не могу, что она не устроила прощальную вечеринку. Просто взяла и уехала! А что случилось с ее малюткой бойфрендом? Его больше не видать. Вам это не кажется странным? Чего это они оба исчезли так внезапно? Помните, что случилось с Эгги Карондоле и всеми остальными пару лет назад? Спорим, что Совет что‑то скрывает?



– Кто‑то мог бы рассказать нам об этом, а не рассказывает! – обвиняюще заявила Пайпер, глядя на Мими в упор.

– Ребята, я же вам говорила: это просто почетный титул. На самом деле они мне не позволяют ничего делать. Ну будет вам! – запротестовала Мими. – Они просто дали мне этот титул потому, что Чарльз уже слишком долго отсутствует. Все решения принимает Совет. Меня даже не приглашают на заседания.

Дэмин решила, что это очень умно со стороны Мими – не давать своим ровесникам осознать весь масштаб ее новообретенной власти и ответственности. Во‑первых, они бы все равно не поверили, потому что она настолько молода. А во‑ вторых, некоторым членам клана сделалось бы не по себе, если бы они осознали пределы ее влияния. Хотя Азраил и Аббадон были двумя из самых сильных и яростных бойцов Голубой крови, их силу всегда контролировали Неразвращенные. Теперь, с отсутствием Михаила и Габриэллы, ситуация менялась в корне. Неудивительно, что Совет задумал переворот.

Фрогги швырнул в Брюса хлебной палочкой, и между парнями разгорелась по‑театральному эффектная битва. Девушки тем временем хохотали и вопили, чтобы мальчишки прекратили и не сыпали чеснок им в волосы.

Дэмин обратила внимание на то, что остальные посетители косо посматривают в их сторону. Вампиры устроили представление, привлекая к себе внимание. Они вели себя в точности как Красная кровь. Глупо и неосторожно. Дэмин поймала взгляд Мими, но регент, судя по виду, смирилась с происходящим.



«На улице», – послала мысль Мими и, извинившись, вышла из‑за стола.

Через несколько минут Дэмин, заплатив за себя, вышла следом за ней в переулок за рестораном, где они не видны были прочим членам компании.

– Считается, что ты вроде как должна отмечаться у меня каждое утро. Ну, что ты уже успела? – поинтересовалась Мими. – Эти крысы из Совета уже заставляют писцов перетаскивать архивные дела из Хранилища. Они что, всерьез верят, что я ничего не замечаю? – Она с изумлением покачала головой.

– Я пока занята внедрением. Прошло же всего три дня, – отозвалась Дэмин. – Докладывать еще не о чем. В подобных делах для прорыва требуется некоторое время.

Регент нервно дернула себя за прядь волос.

– Мои источники сообщили, что они намерены начать действовать через две недели. Хотят захватить штаб‑квартиру и запереться, а меня с венаторами не впускать.

– И ты ничего не можешь поделать?

– Я не могу раскрыть карты, пока не поймаю убийцу. Это единственный способ сохранить клан единым и убедить их остаться.

– Я доберусь до убийцы за этот срок.

Мими с сомнением качнула головой.

– Хорошо бы. Держи меня в курсе.

Она ушла – присоединилась к все той же компании, которая теперь столпилась на тротуаре, и через несколько минут Дэмин последовала ее примеру.

– Мы идем к Стелле, – сообщила Пайпер, завидев венатора. – У нее брат вернулся из Брауновского университета, и у него потрясающие друзья.

– Я пас, – пожалуй, слишком резко отозвалась Дэмин.

Импровизированное совещание с регентом раздосадовало ее. Ну ладно, придется действовать быстрее. Дэмин оглядела группку парней, что бесились, перебрасывая друг дружке айфон Фрогги.

Она попрощалась с девушками и подошла к Брюсу.

– Проводишь меня домой? – спросила она, проскользнув сквозь толпу.

Брюс осмотрел ее с ног до головы. Последние два дня они провели в одной компании, но до этой минуты не перекинулись и словом. Хотя на самом деле это не имело значения, если только она ему нравилась – а Дэмин еще не встречала парня, который не запал бы на нее.

– Давай,– согласился Брюс.

Дэмин знача, что так оно и будет. Голос Брюса напоминал соус габаско с медом: резкий и сладкозвучный одновременно.

– Ладно, парни, пока! – бросил он друзьям, и они с Дэмин зашагали прочь. Дэмин изучала идущего рядом с ней красивого юношу. За время своей службы в рядах венаторов она навидалась несправедливости и жестокости и пренебрежительное отношение к жизни считала личным оскорблением. Смертный ты или бессмертный – без разницы, всякая жизнь ценна. Уж не решил ли Брюс Каттинг, что жизнь Виктории ценности не имеет? А если решил, то почему?

Она пообещала регенту, что найдет убийцу Виктории. До сих пор Дэмин не давала обещаний, которых не могла сдержать.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал