Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЕМ ГОСТЕЙ






 

Поместье Кингов занимало двадцать акров частных земель на берегу моря, на юго‑западе Коннектикута. Отец Руфуса был одним из тех финансистов, которые не только не потеряли деньги во время экономического спада, но и нажились на нем, поскольку сделали ставку на жесткий расчет. Дэмин стало любопытно, насколько это соответствует тем положениям кодекса вампиров, где говорится о просвещении человеческой расы. Похоже было, что в настоящее время многие вампиры совершенно не интересуются оказанием помощи человечеству, но зато очень заинтересованы в оказании всемерной помощи себе любимым.

Когда они добрались до места, уже стемнело и вечеринка была в полном разгаре. Дэмин проследовала за парнями в дом и обнаружила, что прихожая завалена рюкзаками и сброшенной одеждой. Где‑то громко звучал рэп, ему вторил плеск.

Руфус Кинг, закончивший школу в прошлом году и ныне обучающийся на первом курсе в Йеле, встретил их с распростертыми объятиями.

– Привет! Спасибо, что пришли! Бассейн сзади.

В поместье имелся уличный бассейн, сейчас спрятанный под непромокаемым брезентом, и крытый бассейн, расположенный в стеклянном атриуме посреди дома. Дэмин со спутниками двинулись к нему. Друзья Брюса уже были в воде, так что он немедленно сбросил рубашку, брюки и носки и, оставшись в одних трусах, с громким плеском нырнул в воду.

– Привет! – поздоровалась Дэмин, проходя мимо компании девчонок, что сидели и болтали ногами в воде.

– Привет. Как долетели? – отозвалась Стелла, но отвернулась прежде, чем Дэмин успела что‑ либо ответить.

Остальные даже не потрудились сказать «привет». Пайпер, прежде чем отвернуться, состроила кислую мину. Она приняла тот уход Дэмин из компании близко к сердцу и с тех пор не проявляла никакого дружелюбия по отношению к ней. Но с другой стороны, Пайпер была девушкой именно того типа, которые способны всерьез разозлиться, если их новая подруга находит себе парня. Некоторые девушки просто так устроены, и с этим Дэмин ничего не могла поделать. Впрочем, не очень‑то ей и хотелось. Она здесь не затем, чтобы заводить друзей.

Необходимость торчать на этой дурацкой вечеринке вызывала у Дэмин легкое раздражение. Она явилась сюда лишь затем, чтобы иметь возможность с чистой совестью вычеркнуть Брюса Каттинга из списка подозреваемых. После сегодняшнего вечера, если аура Брюса не выкажет никакой связи с этой историей, ей придется еще раз пересмотреть материалы дела. Дэмин была убеждена, что обнаружит искомого убийцу в этой компании жадных до наслаждений, эгоистичных подростков, но после недели, проведенной в их обществе, начала думать, что, быть может, вступила на неверный путь. И ее раздражало, что столько времени было потрачено впустую. Убийца Виктории по‑прежнему оставался вне досягаемости, а регент рассчитывала на нее, Дэмин, – на то, что она поможет сохранить целостность клана.



Дэмин оставила девушек и отыскала пустую спальню, где можно было переодеться в купальник. Переоблачившись, она присоединилась к компании, собравшейся у бара на кухне, и, к удивлению своему, обнаружила, что среди них есть и Красная кровь.

Когда она приблизилась, один из парней поднял глаза.

– Привет! Ты Дэмин? – произнес он.

Дэмин видела его в Хранилище: он спорил с другим писцом, запихивающим книги в ящик. У регента действительно были основания для беспокойства: Совет не терял времени даром. Если Мими не отыщет способа остановить их, они снова загонят вампиров под землю.

– А ты Оливер, – отозвалась Дэмин, пожимая юноше руку. – Друг Мими.

Она как‑то натолкнулась на него, когда он выходил из кабинета регента.

Оливер скривился.

– Это что‑то новенькое! Здесь она мне не друг.

– И мне, – ответила Дэмин, и они рассмеялись, как два заговорщика.

– Я и не знала, что на вечеринке предполагается присутствие людей, – сказала Дэмин, приняв предложенный красный пластиковый стаканчик со спиртом, разведенным «Маунтин дью». Алкоголь был для людей. Предполагалось, что вампиры выпьют позже, во время церемонии,– а у людей от спиртного кровь делалась вкуснее.

– Мы друзья с Джеммой Андерсон, проводником Стеллы. Что же касается всех смертных в списке гостей, я думаю, что это вербовочная вечеринка, – произнес Оливер.



Он имел в виду, что Голубая кровь пригласила сюда людей, из которых, как они думали, могли получиться хорошие фамильяры. Иногда такие вечеринки называли «пробой».

– Ну, твоего жребия в шапке нет, – заметила Дэмин, обратив внимание на следы от укусов у него на шее. – Все хорошее уже разобрано, как обычно.

При этих словах Оливер улыбнулся, но улыбка получилась вымученной, и это сказало Дэмин все, что она хотела знать. Кто бы из вампиров ни сделал это, его уже не было рядом с Хазард‑Перри. Бедолага.

– Вы знакомы с Полом? – поинтересовался Оливер, повернувшись к мнущемуся у нее за спиной парню.

– Мы вместе ходим на «Суть самости». Привет, – сказала Дэмин.

– Ты имеешь в виду «Сатану и самолюбие»? – с лукавой улыбкой отозвался Пол.

– Дьявол получит свое, – сострил Оливер. – Я посещал этот факультатив в прошлом году. Вы сейчас на «Потерянном рае»?

Дэмин отпила из своего бокала и скривилась.

– Да. Пол считает, что Мильтон был слишком добр к Сатане. Сделал из него чрезмерно романтическую фигуру, и мы в него влюбились.

– Синдром плохого парня. Курочки просто млеют, – бросил Пол. Глаза его засверкали. – Если уж на то пошло, – пробормотал он еле слышно.

И тут на голое плечо Дэмин легла чья‑то рука.

– Вот ты где! – произнес Брюс. Поздороваться с собеседниками девушки он не потрудился. – Идем, мы там собрались у бассейна.

Дэмин извинилась перед Оливером и Полом и заспешила за Брюсом.

– Послушай, вовсе не обязательно вести себя так грубо, – упрекнула она его, когда они соскользнули на мелководье. – Если они Красная кровь, это еще не значит, что они абсолютно бесполезны. Один из них – из Хранилища.

Девушка под водой обвила Брюса ногами.

– Там, наверху, есть комната... как раз для нас, – жарко шепнула она ему на ухо. – Ты ни с кем... не связан узами? По крайней мере, пока?

– Нет. – Он поцеловал ее в шею, – А ты?

– Я вообще звезднорожденная близняшка. У меня нет суженого, – сообщила Дэмин.

Подобное было редкостью среди вампиров – иметь настоящего брата или сестру. Звезднорожденные близнецы были двумя половинками одной личности, созданной из одной и той же райской звезды, что раскололась и произвела на свет два духа вместо одного, идентичных во всех отношениях.

Дэмин никогда не суждено было понять законов кровных уз, как и союзов душ, заключенных на небесах. Тех, кто был завершен и при этом все‑таки неполон. Многие из звезднорожденных становились венаторами, как, например, те же Сэм и Тэд Ленноксы. Примерно раз в сто лет Дэмин заводила роман с кем‑нибудь, кто потерял свою суженую, но в основном держалась особняком. Звезднорожденные вампиры обычно проживали свои циклы в одиночестве.

Но это не означало, что она оставалась одна все время.

– Жду тебя наверху, – бросила она Брюсу.

Она намеревалась выманить темного ангела из тени.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал