Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г. Духовное воздействие на жизнь христианина






Учение о новой земле и вечном царстве имеет большое значение, ибо оно не только является неотъемлемой частью библейских учений, но и важным фактором, поддерживающим христианскую веру и дающим практические благословения для духовной жизни верующего человека. Оно дает силу и мужество переносить и преодолевать искушения мира сего. Моисей предпочел терпеть поношение с народом Божьим, нежели «иметь временное греховное наслаждение» (Евр. 11:25); «и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (стих 26). Сам Иисус «претерпел крест, пренебрегши посрамление», потому что видел «предлежавшую Ему радость» (Евр. 12:2). Павел ободрялся, созерцая будущую славу: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:18). «Посему мы не унываем… ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор. 4:16,17).

Вера в учение о вечном царстве и награде вселяет в христиан радость и надежду. Павел говорит: «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду» (1 Кор. 3:14). «Верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Рим. 5:2). Верующие могут с радостью принять «расхищение» своего имущества, поскольку знают, что имеют «имущество лучшее и непреходящее» (Евр. 10:34). Петр ободряет нас: «Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Петр. 4:13). Иисус также говорит: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:12).

Вера в будущую славу дает более позитивный и конструктивный настрой на жизнь в этом мире. Христианин, планирующий вечную жизнь и готовящийся к ней, будет искренне и честно жить на земле. В вечное царство войдут те, кто утвердил Царство Божье в своих сердцах, приняв Иисуса Христа своим Господом и Царем. Быв спрошен фарисеями о времени наступления Царства Божьего, Иисус ответил им: «Не придет Царствие Божье приметным образом, и не скажут: „вот, оно здесь", или: „вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20, 21). Последняя фраза иногда переводится как «посреди вас» (энтос хюмон). Так или иначе, лишь те, кто уже испытал «царство благодати» в нынешней жизни, смогут наследовать «царство славы» и наслаждаться им в будущей жизни.

Наконец, восстановленная библейская истина о рае помогает нам понять истинный характер Бога, а также Его изначальное намерение и идеал при сотворении человечества. Грех до такой степени изуродовал нашу землю, что в нынешнем веке повсеместно распространена грубая клевета на характер Бога и Его изначальный план в отношении нашей планеты. Картина нового неба и новой земли, нарисованная в Писании, яснее раскрывает характер Бога. Иными словами, «именно тот мир, который Бог приготовил для искупленных, — мир, не тронутый влиянием греха, где господствует лишь воля Божья, дает нам полное представление о Его совершенном характере» (В начале было Слово, с. 490).

Взирая на более ясную картину нового неба и новой земли, христиане начинают испытывать сильное желание жить в этом лучшем мире. Чем яснее человек видит природу вечного царства и Божьей воли для искупленных, тем лучше он понимает смысл молитвы Господней: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:10).(685)



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал