Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Витамин H – биотин
Биотин является важным фактором роста для дрожжей, и ряда других микроорганизмов. В свободной форме присутствует в овощах, фруктах, молоке, печени, почкахотрубях, частично в связанной форме с белком в органах животных, семенах растений, дрожжах. Биохимическая функция: входит в состав активной группы ферментов, участвующих в процессе карбоксилирования (присоединения СО2) жирных кислот. У микроорганизмов участвует в биосинтезе аспарагиновой кислоты, сирина, треонина. Признаки недостаточности: медленный рост в раннем возрасте, у животных и человека наблюдается депигментация кожи, развиваются дерматиты, нервные расстройства, у птиц снижается яйценоскость и ухудшается оперение. Суточная потребность – 0, 15-0, 3 мг.
|