Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Порядок проведения эксперимента. 1. Заправьте бюретку раствором NaOH известной концентрации (0,1М)
1. Заправьте бюретку раствором NaOH известной концентрации (0, 1М) 2. В стакан для титрования внесите пипеткой 10 мл молока 3. Поставьте стакан для титрования на магнитную мешалку 4. Поместите в стакан датчик рН, измерьте значение кислотности молока (для сравнения с результатом титрования позже) 5. Добавьте в стакан для титрования 20 мл дистиллированной воды, 5 капель 2% раствора фенолфталеина 6. Включите магнитную мешалку. 7. Начинайте регистрацию данных. Для этого нажмите кнопку Пуск на панели инструментов MultiLab. Показания датчиков будут отображаться на экране в виде графика. 8. Начинайте по каплям из бюретки прибавлять 0, 1 М раствор гидроксида натрия до рН 8, 2 (по показаниям прибора), фиксируя при этом цвет индикатора (появление розоватой окраски). 9. Остановите регистрацию, нажав кнопку Стоп на панели инструментов MultiLab. 10. Сохраните данные опыта. 11. Проведите измерения трижды, результаты занесите в таблицу2. 12. Сделайте вывод о свежести использованного молока Таблица 2. Результаты измерений кислотности молока
|