Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к результатам освоения практики
По результатам прохождения производственной практики студентдолжен обладать общими компетенциями, включающими в себя: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. По результатам прохождения производственной практики студент должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя: ПК 5.1. Принимать участие в укомплектовании гостиницы работниками необходимых профессий, специальностей и квалификации ПК 5.2. Оформлять и разрабатывать кадровую документацию гостиницы на основе типовой. ПК 5.3. Принимать участие в мероприятиях по адаптации новых сотрудников. ПК 5.4. Принимать участие в организации и проведении мероприятий по повышению квалификации обслуживающего и технического персонала гостиницы. ПК 5.5. Оценивать профессиональную компетентность работников различных служб гостиницы. В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен уметь: 1) планировать качественные и количественные потребности гостиницы в кадрах; 2) осуществлять подбор персонала; 3) оформлять необходимую кадровую документацию; 4) интерпретировать результаты изучения индивидуальных особенностей сотрудников; 5) выбирать программу обучения, повышения квалификации; 6) разрабатывать процедуру аттестации и критерии оценки деятельности персонала. В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен в ладеть: - подбором и расстановкой персонала; - оформлением и разработкой кадровой документации; - разработкой и проведением мероприятий по адаптации новых сотрудников; - организацией повышения квалификации и обучения персонала; - оценкой профессиональной компетентности работников гостиницы. В процессе производственной практики студент решает профессиональные задачи в соответствующей области профессиональной деятельности.
|