![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Доказать наличие гидроксильной группы в сахарах можно р-й образования:сахаратов ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
217. Трегалоза образована 2 молекулами моноз: Глюкозы 218. Клетчатка образована молекулами моносахарида, название которого: Целлобиоза 219. При полном гидролизе крахмала образуется: a-D(+)-глюкопираноза 220. Число атомов углерода в пиранозном цикле равно: 5 221. Тип связи в полисахаридах называется: гликозидный 222. a-D-Глюкопираноза отличается от b-D-глюкопиранозы: 223. Продукты замещения водорода в аммиаке на УВ радикалы называются: Аминами 224. Смешанным амином является: С6H5-NH-CH3 225. Метилэтиламин с водой образует соединение: (CH3)(C2H5)NH2OH 226. Этиламин по -ичности относится к аминам: Первичным 227. Эмпирическое (тривиальное) название амида угольной кислоты: мочевина 228. Спиртовые свойства проявляет аминокислота: серин 229. Функциональные группы аминокислот называются: амино-, карбоксил 230. Серину соответствует формула: CH2OH – CH(NH2) – COOH 231. Кислотные свойства проявляет аминокислота: аспарагиновая 232. Формула 233. Амфотерные аминокислоты имеют: Одну NH2- и одну -СООН группу 234. Послед-ть аминокислот в молекуле белка определяется: Первичной структурой 235. Глобулины – белки, относящиеся к классу: Простых белков 236. Число пептидных связей в олигопептиде, состоящем из глицина, аланина, серина, цистеина, глутамина, равно: 4 237. Количество белковых (протеиногенных) аминокислот равно: 20 238. Связь в биурете называется: Пептидная 239. Число пепт.связей в полипептиде, состоящем из глицина, аланина, серина равно: 2 240. Число пептидных связей в декапептиде равно: 9 241. При гидролизе белков образуется: Аминокислоты 242. Связь в белках называется: Пептидная 243. Молекула ДНК состоит из углевода: Дезоксирибозы 244. Нуклеотиды – продукты полного гидролиза нуклеиновых кислот, состоят из:
|