![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаровСтр 1 из 5Следующая ⇒
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)»
Тюмень, 2013 г
УДК
Рекомендовано к печати учебно-методической комиссией МТИ Протокол № от 2013г.
Рецензент: Волкова О.В. к.т.н., доцент кафедры МПХСХП.
Автор - составитель: Мозжерина И.В. к.т.н., доцент кафедры ТиЭ товаров
Мозжерина И.В.
Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)». И.В.Мозжерина - Тюмень: ГАУ Северного Зауралья, 2013.-17с.
Методические указания предназначены для выполнения контрольных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)». В методических указаниях представлены: объем изучения дисциплины и виды учебной работы, и порядок выполнения контрольной работы
Мозжерина И.В…, 2013 ФГБОУ ВПО Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Целью изучения дисциплины является усвоение теоретических знаний и практических навыков и сформировать у будущих специалистов понимание теоретических основ научной классификации и группового ассортимента непродовольственных товаров, умение их идентифицировать, а также практические навыки по организации процесса регулирования потребительских свойств товара в условиях переходной экономики России. Задачи дисциплины: -изучение принципов управления качеством непродовольственных товаров в процессе производства и сферы обращения. -ознакомление с основными нормативно- правовыми документами в области качества. -создание и формирование практических подходов к проведению экспертизы непродовольственных товаров. -освоение принципов организационно- методических основ процесса сертификации непродовольственных товаров. -изучение системы контроля за соблюдением маркировочных данных. Студент должен знать: -классификацию, ассортимент, потребительские свойства товаров, методы контроля качества непродовольственных товаров, главные направления формирования товарной политики на предприятии, конкурентно способность товаров на потребительском рынке в системе рыночных отношений. -изучить принципы системного управления качеством непродовольственных товаров. -освоить систему стандартизации, сертификации товаров на основе международных стандартов, законов РФ и отечественной нормативной документации. -технологию хранения, транспортирования и реализации непродовольственных товаров. -требования, предъявляемые к упаковочному материалу, таре, маркировке, условием хранения и реализации.
Студент должен уметь: -пользоваться нормативной документацией, регламентирующей качество и безопасность непродовольственных товаров. -провести отбор средней пробы от партии товаров. -осуществить процедуру идентификации. -провести экспертизу качества и осуществить приёмку непродовольственных товаров по количеству и качеству с проверкой сопроводительных документов. -обеспечить оптимальные условия хранения непродовольственных товаров.
|