Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация и экспертиза качества ювелирных и галантерейных товаров






 

Металлы и сплавы применяемые для ювелирных изделий. Пробирование и клеймение ювелирных изделий. Формирование качества. Текстильная галантерея: нитки, лентоткацкие и кружевные изделия. Тесьма и шнуры. Текстильные аксессуары. Кожгалантерейные товары.

Ассортимент кожгалантерейных изделий. Экспертиза качества кожгалантерейных изделий. Металлическая галантерея: предметы для шитья и рукоделия, принадлежности для бритья и ухода за волосами. Предметы туалета. Фурнитура для одежды. Пластмассовая галантерея: принадлежности для туалета. Пластмассовая фурнитура. Ювелирных изделий в процессе производства. Классификация природных ювелирных камней. Классификация и ассортимент ювелирных изделий. Экспертиза качества ювелирных изделий. Экспертиза качества галантерейных изделий.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫБОР ВАРИАНТОВ КОНТОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Варианты контрольных работ

Вариант № 1

1. Формирование свойств текстильных материалов в процессе отделки.

2. Влияние колористической отделки на потребительские свойства тканей.

3. Проведите экспертизу качества на примере текстильных материалов в конкретном торговом или производственном предприятии.

4.Опишите порядок приемки и проведение экспертизы по органолептическим показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 2

1. Строение и свойства трикотажных переплетений.

2. Особенности производства трикотажных изделий в России и за рубежом.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов трикотажных изделий в конкретном торговом или производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 3

1. Ассортимент и качество кожаной обуви, представленный российскими товаропроизводителями.

2. Искусственные и синтетические обувные материалы, используемые в процессе производства

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов обувных товаров в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 4

1. Ассортимент и качество валяной обуви.

2. Основные процессы выделки пушно-мехового полуфабриката.

3. Проведите оперативную экспертизу валенной обуви в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 5

1. Особенности технологии производства пушно-меховых изделий.

2. Характеристика ассортимента пушно-меховых изделий, представленных на российском рынке.

3. Проведите оперативную экспертизу пушно-мехового изделия в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5. Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 6

1.Товароведная характеристика текстильных волокон.

2.Экспертиза качества швейных изделий.

3.Проведите оперативную экспертизу трех видов швейных изделий в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 7

1. Ассортимент и экспертиза качества трикотажных изделий.

2. Новинки ассортимента пластмассовых изделий на потребительском рынке г. Тюмени.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов трикотажных изделий в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 8

1.Ассортимент и качество металлохозяйственых изделий.

2.Потребительские свойства силикатных изделий.

3.Проведите оперативную экспертизу металохозяйственных изделий в конкретном торговом предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 9

1. Ассортимент и экспертиза парфюмерно-косметических товаров.

2. Ассортимент и экспертиза качества гнутой мебели.

3.Проведите оперативную экспертизу трех видов парфюмерно-косметических товаров в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 10

1.Ассортимент и экспертиза качества мебельных товаров.

2.Современное решение проблемы безопасности товаров бытовой химии.

3.Проведите оперативную экспертизу трех товаров бытовой химии в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 11

1. Ассортимент и потребительские свойства мебельных товаров.

2. Электробытовые товары и экспертиза потребительских свойств

3.Проведите оперативную экспертизу трех видов мебельных товаров в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 12

1. Ювелирные изделия: ассортимент и требования к качеству.

2. Галантерейные товары: ассортимент и нормативные требования к качеству

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов галантерейных товаров в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 13

1. Классификация, ассортимент и качества культурно бытовых товаров

2.Ассортимент и экспертиза красок (масляные, эмалевые, казеиновые силикатные, водно-эмульсионные, водно-дисперсионные, художественные краски).

3.Проведите оперативную экспертизу трех видов красок (масляные, эмалевые, казеиновые, силикатные, водно-эмульсионные, водно-дисперсионные, художественные краски) в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 14

1. Ассортимент и классификация металлической посуды.

2.Товароведная характеристика крепежных изделия для окон и дверей. Инструментальные товары.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов металлической посуды в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 15

1. Ассортимент садово-огородного инвентаря и экспертиза качества.

2. Ювелирные товары, изделия художественных промыслов, сувениры.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов изделий художественного промысла в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант №16

1. Основные факторы, влияющие на формирование качества керамических из

2. Состав, строение и свойства фарфоровых изделий.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов керамических изделий в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 17

1. Фаянсовые, майоликовые и гончарные изделия.

2. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение и приемка стеклянных изделий.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов майоликовых изделий в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 18

1. Воздушные вяжущие вещества (известковые, чижовые), магнезиомные вяжущие вещества.

2. Основные показатели качества строительных товаров на силикатной основе.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов изделий строительных товаров на силикатной основе в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 19

1.Производство, экспертиза качества и ассортимент строительных материалов.

2.Особенности производства ассортимента материалов: для наружной облицовки

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов облицовочных товаров в конкретном торговом или, перерабатывающим предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. ((Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 20

1. Производство и ассортимент материалов для полов. Требования, предъявляемые к этим товарам. Их свойства и показатели качества.

2. Классификация, ассортимент, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение строительных товаров.

3.Проведите оперативную экспертизу трех новых видов материалов для пола в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 21

1. Пороки древесины, их происхождение и меры их предупреждения.

2.Формирование потребительских свойств мебели в процессе проектирования и производства.

3. Проведите оперативную экспертизу по трем видам пороков древесины в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 22

1. Ассортимент, экспертиза качества трикотажных полотен.

2. Отделка трикотажных полотен и готовых изделий.

3. Проведите оперативную экспертизу трех готовых трикотажных изделий в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 23

1. Классификация, особенности ассортимента и качества игрушек

2. Формирование потребительских свойств мебели в процессе проектирования и производства.

3. Проведите оперативную экспертизу трех игрушек из разного материала в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 24

1. Классификация, ассортимент и качество школьно письменных товаров

2. Формирование потребительских свойств принадлежностей для письма в процессе проектирования и производства.

3. Проведите оперативную экспертизу трех изделий из бумажно- беловой продукции в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4.Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Вариант № 25

1. Классификация, ассортимент и качество фотоаппаратов

2. Формирование потребительских свойств драгоценных изделий в процессе проектирования и производства.

3. Проведите оперативную экспертизу трех ювелирных изделий в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 26

 

1. Классификация, ассортимент и качеств сложнобытовой техники

2. Формирование потребительских свойств сложнобытовой техники в процессе проектирования и производства.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов пылесосов в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Опишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

 

Вариант № 27

1. Классификация, ассортимент и качеств бытовых холодильников.

2. Формирование потребительских свойств косметических изделий в процессе производства.

3. Проведите оперативную экспертизу трех видов косметических изделий в конкретном торговом или, производственном предприятии.

4. Пишите порядок проведения оперативной экспертизы по всем показателям.

5.Результаты исследований занести в акты экспертизы с ссылками на нормативно технические документы. (Приложение Б, В, Г, Д, Е, Ж, И)

Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за нее отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов

Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается.

Контрольная работа должна показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы.

Вариант 1- А Вариант 2- Б Вариант 3- В Вариант 4- Г Вариант 5- Д Вариант 6- Е Вариант 7- Ж Вариант 8- З Вариант 9- И Вариант 10- Ка-Ки Вариант 11-Ку-Кя Вариант 12- Л Вариант 13- Ма-Ми Вариант 14- Му-Мя Вариант 15- Н Вариант 16- О Вариант 17- П Вариант 18- Р Вариант 19- С Вариант 20- Т Вариант 21- У Вариант 22- Ф Вариант 23- Х Вариант 24- Ц Вариант 25- Ч Вариант 26- Ш Вариант 27- Щ Вариант 28- Э Вариант 29- Ю Вариант 30- Я  

 

Прежде чем приступить к выполнению работы, необходимо внимательно ознакомиться с поставленными вопросами и понять их суть.

При подготовке контрольной работы полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения материалы периодических изданий.

Контрольная работа выполняется в печатном виде на листах формата А4. Титульный лист оформляется в соответствии с общими требованиями МТИ (приложение А).

Оформляя работу, необходимо пронумеровать страницы. Поля мм; правое 15 мм; верхнее - 20 мм; нижнее - 20 мм, контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно.

Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за нее отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов.

 

 

Рекомендуемая литература

1. М.А. Николаева. Теоретические основы товароведения./ М.А. Николаева. М. Норма, 2006г.-340с.

2. Правила торговли: Сборник нормативных документов (по состоянию на 1 апреля 2006 года). – Новосибирск: Сиб. унив. изд, 2006г. – 18с.

3. В.И. Теплов, Товароведение и экспертиза животноводческого сырья. /И. Теплов, З.А. Панасенко. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006г. – 311с.

4.Алексеев Н.С., «Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров» Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И., М: Экономика; 1984г.-340с.

5. Райкова Е.Ю. Теория товароведения, / Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.Т., М.: Изд. центр «Академия», 2003г.-620с.

Приложение А

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ BПО

«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ»

Кафедра «Товароведение и экспертиза товаров»

 

Институт дистанционного образования


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал