Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Решение задачи. Долженствующая масса тела = 3125 + 600 + 800х 2 + 750+700 + 650 + 600+ 275 = 8300 г.
Долженствующая масса тела = 3125 + 600 + 800х 2 + 750+700 + 650 + 600+ 275 = 8300 г. Необходимый суточный объем пищи ~ 8300: 8 = 1037 = 1000мл. Разовый объем пищи = 1000: 5 = 200мл. Потребности в ингредиентах: белки — 3x8, 3 = 24, 9 г, жиры — 5, 5 х 8, 3 = 45, 6г, углеводы — 13 х 8, 3 = 107, 9 г. В этой задаче представлены окончательный лист питания и результат расчета вскармливания (а Вы, уважаемые студенты, сделайте необходимый расчет сами и сравните результаты). Лист питания
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ Искусственное вскармливание — это такой вид вскармливания ребенка I полугодия, когда он совсем не получает материнского молока или оно составляет 1/5 и менее суточного объема пищи. По последним данным, в нашей стране около 50% детей переводятся на искусственное вскармливание до 3 месяцев, более 70% — до 6 месяцев. В США уже в родильных домах эта цифра уменьшена до 21%. Настоящая причина большой частоты искусственного вскармливания не установлена. Основными этиологическими факторами и показаниями являются: - агалактия; - декомпенсированная патология у матери (сердечно-сосудистой, почечной, печеночной и других систем); - психические заболевания матери (эпилепсия, шизофрения, послеродовой психоз и др.); - заболевания кожи; - социально-бытовые условия — ранний после родов выход матери на работу, занятия в учебных заведениях; - личное нежелание матери кормить ребенка грудью с целью сохранения формы грудных желез. При искусственном вскармливании ребенок вместо материнского молока получает специально приготовленные смеси, которые делятся на 2 группы: - адаптированные (англ. ааар1айоп)=гуманизированныс; - неадаптированные. Каждая из этих групп делится еще на 2 части: сладкие и кисломолочные смеси. Ад аптированные молочные смеси Алагггированные смеси чаще всего готовятся из коровьего молока. В некоторых странах с этой целью используется кобылье (англ. mare's), козье (англ. goat) и верблюжье (англ. camel's) молоко. Самое главное положительное отличие адаптированных смесей заключается в том, что они по составу белков, жиоов. углеводов, витаминов, минеральных веществ приближаются к грудному молоку. Кроме того, они адаптированы к особенностям пищеварения и метаболизма детей раннего возраста. Адаптированные сладкие молочные смеси В разных странах мира широко разрабатываются и применяются сладкие смеси (рис. 134): - Украина — «Малютка», «Малятко-М», «Малыш», «Виталакт», «Дето-лакт», «Фгговгг», «Дншрянка»; - Голландия — «Нутрилон», «Топ-Топ»; - Хорватия — «Бебипапа»; - Финляндия — «СЬеск», «Бона», «Туттели»; - Швейцария — «NAN», «Нестожен», «Пеларгон», «Alfare», «PreNAN»; - США — «SMA», «Симилак»; - Англия — «Премиум», «Остермилк», «Бебимисек»; - Австрия — «ХиПП Пре»; - Япония — «Мейджи» и др; - Новая Зеландия — Vitacare «НЭННИ» (из козьего молока) и др. Рис. 134. Искусственные смеси
|