Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выводы по результатам анализа ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
По результатам расчетов и итоговой таблицы получено, что фактическая прибыль по сравнению с ожидаемой меньше на 56 620 рублей. Из результатов дополнительного анализа результатов деятельности можно сделать выводы о следующих причинах изменения фактической прибыли. Некоторые показатели увеличились, тем самым привели к увеличению себестоимости: · фактические цены на сырье А на 20%; · фактические цены на сырье Б на 6, 7%; · размер фактически потребленного сырья А на единицу изделия на 5, 5%; · размер фактически потребленного сырья Б на единицу изделия на 12, 2%; · фактические общие затраты на сырье А на 14%; · фактические общие затраты на сырье Б на 7, 7%; · фактическая ставка заработной платы на 16, 7%; · фактические затраты на оплату труда на 12, 8%; · фактическая ставка переменных накладных расходов на 3, 5%; · фактическая ставка постоянных накладных расходов на 3, 5%. Некоторые показатели не изменились и поэтому никак не повлияли на себестоимость: · фактический размер переменных накладных расходов; · фактический размер постоянных накладных расходов. Фактические затраты труда уменьшились на 3, 3%, тем самым привели к уменьшению себестоимости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Контроллинг — это комплексная система управления организацией, направленная на координацию взаимодействия систем менеджмента и контроля их эффективности. Основная цель контроллинга — ориентация управленческого процесса на достижение всех целей, стоящих перед предприятием. Для этого контроллером должно обеспечиваться выполнение следующих функций: · координация управленческой деятельности по достижению целей предприятия; · информационная и консультационная поддержка принятия управленческих решений; · создание и обеспечение функционирования общей информационной системы управления предприятием; · обеспечение рациональности управленческого процесса. В теоретической части были рассмотрены: · понятие контроллинга; · основные сферы применения контроллинга; · профессия контроллера. В практической части проведен анализ в системе «стандарт-кост», который показал, что фактическая прибыль по сравнению с ожидаемой меньше на 56 620 рублей. Из дополнительного анализа результатов деятельности сделаны выводы о причинах изменения фактической прибыли.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Ананькина Е.А. Контроллинг как инструмент управления предприятием — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. — 279 с. 2. Информационная поддержка контроллинга — https://www.managesource.ru/nsours-551-1.html 3. Контроллер, его функции и обязанности — https://www.aesa.kz: 8081/МЭСИ%20-%20ЭУ, %20УП/материалы%20МЭСИ/19%20-%20Финансы/Контроллинг/umk/text/04t03.html 4. Контроллинг — https://ru.wikipedia.org/wiki/Контроллинг 5. Маликова С.Г, Матвеев С.Г. Контроллинг: учебное пособие. — М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014. — 51 с. 6. Набок Р. Американская и немецкая модели контроллинга — https://www.gaap.ru/articles/amerikanskaya_i_nemetskaya_modeli_kontrollinga/ 7. Попова Л.В. Контроллинг. — Москва: Кнорус, 2010 — 430 с. 8. Стратегический контроллинг — https://lektsii.org/1-60394.html 9. Харитонова Н.А. Контроллинг как инструмент управления организацией — https://www.nauteh-journal.ru/index.php/---ep12-10/622-a 10. Экономическая сущность и исторический аспект контроллинга как современной концепции управления промышленным предприятием — https://www.rae.ru/monographs/206-6371
|