Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основы комбинирования еды
Все что вам необходимо делать это отделять крахмал от животного протеина, а сахара, включая фрукты, полностью убрать из всего. Вот почему, когда вы полностью перейдете на эту программу, и будете избегать животного протеина, сахаров и большинства фруктов, то комбинирование становится не вопросом. Между тем, вот официальные правила: 1. Овощи (или фрукты) с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды комбинируйте со всем. Ешьте их с протеином, крахмалом или маслами холодного отжима и другими овощами. 2. Ешьте крахмал с овощами или фруктами с низким содержанием сахара. Не ешьте крахмал (включая крахмалистые овощи) с животным протеином, кислотами, фруктами или маслами (в комбинирования пищи «кислота» не всегда тоже самое что делает ваше тело более щелочным. Два наиболее важных примера этого исключения это лимоны и помидоры, которые сами по себе кислые, но делают организм более щелочным). Поэтому, когда вы выбираете зерна (включая хлеб или пасту) или сквош (сок цитрусовых с газированной водой) или картофель, ешьте его вместе с овощами а не с рыбой, например. 3. Ешьте животный протеин с овощами или фруктами с низким содержанием сахаров. Не ешьте животный протеин с крахмалом, кислотами или маслами. Овощные протеины комбинируйте со всеми овощами или фруктами с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды, а также с хорошими маслами. Вот обратная сторона пункта выше: когда вы готовите рыбу то подавайте ее с овощами, но не с зерновыми. Откажитесь от паэльи (испанское блюдо из рыбопродуктов с рисом), попробуйте рыбу с приготовленными на пару зеленью или с хрустящим салатом. 4. Ешьте фрукты с высоким содержанием сахаров отдельно от всего остальног (не ешьте фрукты с протеином, крахмалом, овощами или маслом. Но лучше вообще не ешьте фрукты – исключение составляют лимон, лайм, сырой помидор, авокадо, красный-желтый-зеленый-оранжевый перец и не сладкий грейпфрут — пока вы не приведете себя более-менее в норму и только потом ешьте их умеренно и сезонно) 5. Ешьте (здоровые) жиры с овощами и фруктами с низким содержание сахаров (помидор, авокадо, красный-желтый-оранжевый-зеленый перец, лимон и лайм). Они также комбинируются с крахмалом (который должен составлять до 20-ти процентов или менее вашего питания). Не ешьте полезные масла с животными жирами или протеинами. Семена, орехи и авокадо — все отличные источники здоровых жиров — могут быть комбинированы с растительным или животным протеином, крахмалом или даже фруктами с высоким содержанием сахаров. Не заливайте вашу рыбу растительным или сливочным маслом — используйте лимоновый сок, соус или травы вместо —— Исключения: авокадо и помидоры Авокадо технически является фруктом, но из-за того что в нем относительно высокое содержание протеинов, оно может быть комбинировано с овощами, даже с крахмалистыми, а также с зернами. Поэтому, мне нравиться сендвич с авокадо на бездрожжевом хлебе из пшеницы спельты, или авокадо или помидор с лимонным соком и жасминовым рисом. Помидоры также являются фруктом. И несмотря на то что он кислотный, он имеет щелочной эффект в организме из-за низкого содержания сахара. Поэтому, как и авокадо, оно может быть комбинировано так как будто это овощ. —— Теперь про «почему»: 1. Большинство овощей и немногих фруктов, которые мы упомянули, ваш самый здоровый выбор, и факт в том, что они комбинируются с любым другим здоровым продуктом, делает их даже более идеальными для вашего питания. 2. Крахмал и животные протеины плохая комбинация, как уже было расказано раньше. Кислоты блокируют действие птиалина (амилаза слюны), компонент слюны который необходим для правильного пищеварения крахмала. Крахмалы, такие как картофель, хлеб или паста (и даже целые зерна), разбиваются на простые сахара в организме, поэтому добавление фрукты с высоким содержанием сахара просто ложит сахар поверх сахара — и кислоту поверх кислоты. Комбинация создает достаточно ядов, которых достаточно чтобы вывести из строя иммунную систему на пять часов и больше. Масло замедляет пищеварение крахмала — однако это не должно быть проблемой если крахмал не более чем 20 процентов вашего щелочного блюда. Масло может нейтрализовать кислоты, поэтому вы не должны пропускать полезные масла. 3. Когда животный протеин переваривается в желудке, он создает кислоту. Когда комбинируется с крахмалами, сахара в крахмале делают еще больше кислоты, приводя к несварению, изжоге и газам. Такое же происходит когда вы добавляете больше кислоты (включая кислоты созданные из переваривания фруктов с высоким содержанием сахаров). Масла замедляют пищеварение животного протеина причиняя запор и внезапную кислотную рефлюксу (когда желудочная кислота срыгивается), изжогу и газы. 4. Фрукты (по крайней мере большинство из них) содержат много сахара и являются кислото-образующими, поэтому проблематично их есть даже отдельно от всего. В комбинации с протеином это приводит к чрезмерной кислоте (а также несварению и газам). Крахмал и фрукты удваивают сахар. В добавок они имеют очень разное время переваривания (фрукты перевариваются очень быстро), Что открывает дверь к сбраживанию прямо в нашем пищеварительном тракте. Мешая фрукты с маслами может привести к запору и плохому всасыванию питательных веществ. И наконец, в то время как фрукты являются очистителями, то овощи являются строителями. Вы приносите чрезмерный стрес вашему организму заставляя делать разные действия одновременно. 5. Масла замедляют пищеварение животных протеинов и крахмала (однако последнее будет для вас проблемой если ваш крахмал будет превышать те 20 процентов от вашей диеты)
|