Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ежедневное расписание гидрации
● После пробуждения: четверть литра воды с C1O2 или перекисью водорода (с соком лимона или лайма по желанию) Многие люди спрашивают меня о то что делает щелочная вода после того как она (как «все знают») попадает в высоко кислотный желудок. Проблема здесь не в том что вода смешивается с кислотой, она как раз в этом «все знают». В организме нет никакого запаса соляной кислоты (HCl). Желудочные стенки производят соляную кислоту мгновенно, в момент необходимости. То есть тогда когда решит желудок. Низкое содержание воды, кислотообразующая пища такая как мясо, яйца и хлеб заставляют желудок выделять больше соляной кислоты, чтобы разбить еду. Пища с высоким содержанием воды такая как безкрахмальные овощи требует гораздо меньше соляной кислоты. Вода (очень высокое содержание воды) не вызывает выделение соляной кислоты, поэтому она не попадает в кислотную среду желудка, если принимается отдельно или с щелочными продуктами. Поэтому выпивайте до конца! Чудо pH – Комбинирование пищи Для того чтобы обеспечить тщательное и правильное пищеварение, очень важно комбинировать пищу. Существует достаточно много информации чтобы помочь вам понять и внедрить различные системы комбинирования пищи. В то время как идея и есть ключ, большинство доступных программ запутанны, часто не точны и могут дать противоречивый совет, а также слишком запутанны. Так не должно быть. Одну вещь необходимо помнить — человеческая пищеварительная система не создана для комплексных продуктов. Различные продукты создают специфические требования для пищеварительной системы. То что мы способны переваривать много различных видов еды не означает что мы можем это сделать приняв их все одновременно. Например, пищеварение протеина требует высоко кислотную среду и происходит в желудке. Крахмал требует немного щелочной среды для пищеварения, которое происходит во рту и тонком кишечнике. Тоже самое необходимо и для овощей (жиры также требуют умеренно щелочной среды и перевариваются в тонком кишечнике). Не составляет труда понять что пища этих двух типов не сильно дружит друг с другом если принимается одновременно. Одна еда будет мешать пищеварению другой, что вызывает неполное пищеварение каждой из них. То что было не полностью переварено вами, будет «переварено» вредными микроформами. Это еще один порочный круг: компромиссное пищеварение выстилает дорогу для вредных микроформ, а вредные микроформы и дальше нарушают пищеварение. Плохое комбинирование еды также главная причина формирования липкой слизи. Выделите минуту чтобы остановиться и подумать о всех американских «классиках» которые комбинируют протеин и крахмал — мясо и картошку, рыбу и чипсы, курицу и рис, бургер и картошку фри, ветчину в сендвиче и так далее — и вы начнете понимать как сильно мы вредим нашей пищеварительной системе. Большинство из нас даже понятия не имеют что означает правильное пищеварение! –——
|