![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Способы, степень, стадии дробления
Разрушение материала происходит следующими способами: раз- давливанием, истиранием, раскалыванием, срезыванием, изломом, ударом.
Одним из главных показателей, характеризующих процесс дроб- ления, является степень дробления. Степень дробления – отношение средних диаметров кусков про- дукта до и после дробления Дробление эффективно работает только при ограниченных сте- пенях дробления от 3 до 8, в крайнем случае, при i =10 (за исключени- ем дробилок ударного действия при дроблении хрупких полезных ис- копаемых, степень дробления которых может достигать 30). Поэтому дробление часто производят в несколько стадий. Различают следующие стадии дробления: – крупное от 300-1500 мм до дробления и до 100-300 мм после, – среднее от 100-300 мм до дробления и 10-50 мм после, – мелкое от 10-50 мм до дробления и 2-10 мм после, Для дальнейшего раскрытия зерна полезного ископаемого про- дукт направляется в стадию измельчения. Дробилки бывают щековые, конусные, валковые и ударного действия.
Щековые дробилки производятся с простым движением щеки и со сложным движением щеки; конусные: для крупного, среднего и мелкого дробления; валковые: одно и двухвалковые, с гладкими и зубчатыми валками; ударного действия: молотковые: роторные и дезинтеграторы.
|