Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Достаем. Наблюдаем консистенцию монтажной пены. Не пугаемся. Ждем полного остывания. И вот у нас хрКоролевская ватрушка
01.02.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА «А девочка созрела…», пела Земфира в своей песне. Вот и я сегодня те самая созревшая девушка. Поработала над вашей любимой Королевской ватрушкой от меня и убавила в ней допы с двухдневной нормы на однодневную. Посему будет она Королевская Ватрушка 2.0 от Вероники Беловой. Рецепт: Начинка: 250 грамм обычного творога, 250 мягкого, чайную ложку апельсиновой цедры или ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 1 ложка крахмала, 4 мерных ложки фитпарада, хорошо промешиваем. В силиконовую форму, у меня 25 диаметром, вливаем тесто, затем сверху аккуратно выкладываем творожную массу. На 160-170 градусов в духовку на 45 минут. хрустящее безе с холодком Кофейно-ореховый торт 02.02.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ Пока выдалась свободная минутка и всех отказников переустроила, могу поделиться с вами рецептом Кофейно-Орехового тортика. Корж: 3 белка взбиваем в пену Сборка: суфле, корж. Убираем в холодильник на пару-тройку часов. Приятного аппетита. Цитрусовый микс 01.02.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ По допам на 1, 5 дня, без отрубей. Желе: разводим 15 грамм желатина в 100 граммах воды, берем 200 грамм воды, желтый краситель, щепотка лимонной кислоты, аромик Лимон, сахзам. Надо пробовать, чтобы был насыщенный вкус.Греем желатин до полного растворения, смешиваем с жидкостью, Корж: 3 ложки обжаренного сома, 1 ст.ложки куккрахмал, ложка апельсиновой цедры, капля аромиков Мандарин и Апельсин, 1, 5 чайной ложки разрыхлителя 5 желтков смешиваем до однородной массы. Взбиваем 5 белков до крепких пиков с щепоткой соли 5-10 минут, добавляем жидкий сахзам в пики, сбиваем еще минуту, 2 ложки воды, еще минута. Быстро смешиваем белки с тестом, чтобы не опали и в разогретую духовку на 180-200 градусов на 20 минут, остужаем, разрешаем на 2 коржа. Суфле крем: 10 грамм желатина разводим в 100 граммах молока Вспоминаем про наше желе достаем его, выливаем на него слой суфле(2/3) корж, суфле корж. И забываем на ночь в холодильнике. Допов на 1, 5 дня Медовик с заварным кремом 31.01.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ Медовик с заварным кремом. Рецепт Вероники Беловой. 3 ложки Сом обжариваем до золотистого цвета Коржи: 2 белка взбиваем до пиков В силиконовую форму и на 18 минут в духовку на 180 градусов. По поводу форм, я бы советовала диаметр около 20 см, не больше. Потому как корж надо разрезать на 2 части. Крем: 200 грамм молока, 2 желтка, 0, 5 чайной ложки камеди и обжаренный сом, варим до загустения, тщательно мешая, как будет густеть добавляем аромик мед и сахарозаменитель. Остужаем крем и промазываем все коржи. Приятного аппетита! Сметанный медовик 31.01.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ Сметанный медовичок. Вкуснее торты у меня еще не получались, похож на бабушкин любимый медовик.
Рецепт: 6 столовых ложек Сом обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем в кофемолке. Берем форму, и тут у нас 2 варианта или готовить 2 коржа, или 4. Я попыталась сначала приготовить два, потом их разрезать, но пришла к выводу, что лучше делать по 1. То есть делим тесто на 4 части и в духовку, каждый корж печется при 170-180 градусов 10 минут. Ждем приятного золотистого цвета Крем прост до гениальности. Сметана с сахзамом. Промазываем каждый корж. Когда торт готов, На час в холодильник. Приятного аппетита. По нормам отрубей и допов на 2 дня. Но оно того стоит. Хрустящие булочки 02.02.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ХЛЕБ И БУЛОЧКИ 100 мл молока подогреваем, добавляем мерную ложку фитпарада и пакетик дрожжей. В 70 мл молока разводим 1, 5 чайных ложек псилиума. Убираем на 15 минут. 4 ложки муки из ОО, 2 ложки смеси ржаных и пшеничных отрубей, 3 ложки клейковин, 1 ложку изолята, 2 ложки кукурузного крахмала. 1 столовую ложки льняной муки, Щепотку соли. Все смешиваем, добавляем дрожжи и псилиум с молоком. Начинаем вымешивать. Как выяснилось ложки у всех разные, тесто должно получиться чуть плотнее, чем обычное на пельмени. Если жидкое, то добавляем для сухости изолят и крахмал в равной степени, если через чур сухое, то доливаем молока. Вымешиваем 10-15 минут. Формируем шарики, выкладываем на бумагу для выпечки, имейте в виду тесто поднимается в полтора-два раза. И убираем в теплое место, я ставлю в духовку на 50 градусов на 40 минут. Когда тесто поднялось, в духовку на 180 градусов на 30-40 минут *ложки по умолчанию столовые, если не указано иное. Псиллиум не заменить, если хотим корочку. Хлеб для Атаки 01.02.2015 - ПОСТ В КАТЕГОРИИ ХЛЕБ И БУЛОЧКИ Засада в том, что те кто на атаке, обычно не имеют нужных ингредиентов, а те кто имеют, те давно уже не на атаке. Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей Приготовление: делим молоко, подогреваем, делим на 2 части в одну добавляем фитпарад и дрожжи, в другую псилиум. Оставляем на 15 минут. В идеале, если у вас есть тестомесильная машина, то запускаем её на 15 минут. Если нет трудимся ручками не менее 20 минут. Полученное тесто кладем в форму и ставим под влажное полотенце в тепло на 40 минут. Оно поднимется в полтора-два раза, в духовку 170 градусов на сорок минут-час. Достаем и снова под влажное полотенце до полного остывания. Получается буханка как на фото. По 3-4 стандартных куска на 3 дня атаки. Ревень. Вкуснятина получилась, ум отъешь. Рассказываю: Замачиваем в 100 граммах воды 1 чайную ложку агара с горкой. Чистим ревень, нарезаем кубиками, у меня его было где-то грамм 600, доливаем 200 грамм воды. И ставим варить на маленький огонь. Добавляем 2 столовые ложки фитпарада. Без горки. Варим все это минут 40, переодически перемешивая, вливаем агар и варим еще 20 минут. Остужаем. Это не передать словами как вкусно. Не надо никаких аромиков. Получается вкуснейшее кисло-сладкое варенье. Приятного аппетита профитроли Но сделала немного по своему. Сырные булочки с кунжутом от Вероники Беловой
|