![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. 2. Характеристика готового продуктаСтр 1 из 30Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение 2. Характеристика готового продукта 3. Обзор литературы 2.1 Слабительные средства 2.2 Характеристика лекарственной формы 2.3 Характеристика сырья и вспомогательных материалов 2.4 Характеристика основных стадий производства 2.5 GMP в фитохимическом производстве 4. Выбор и обоснование метода и мощности производства 5. Выбор и характеристика места размещения проектируемого производства 6. Характеристика сырья и материалов 7. Технологическая схема производства и изложение технологического процесса 8. Материальные расчеты 8.1 Расчет материального баланса 8.2 Расчет часовых материальных потоков 9. Расчет и подбор оборудования 10. Тепловые расчеты 11. Заключение 12. Список литературы
ВВЕДЕНИЕ В результате производственной практике на предприятии ЗАО «Вифитех» был исследован процесс производства крушины сиропа во флаконах по 50 мл. Хронические запоры – распространенная патология, встречающаяся во всех возрастных группах, частота которой увеличивается с возрастом. Крушины сироп – слабительное средство растительного происхождения, получаемое их коры крушины ольховидной. Препарат широко применяется в качестве стимулирующего средства при запорах. Удобная форма выпуска позволяет использовать его в педиатрической практике. В г. Оболенске Серпуховского района налажено производство крушины сиропа. Удобное месторасположение предприятия с точки зрения экологии и логистики, наличие квалифицированного персонала являются достоинствами производства. Однако в ходе проведенного анализа были выявлены некоторые недостатки, которые, в конечном итоге, существенно влияют на рентабельность производства. Общий выход по технологическому процессу не превышает 40%, при этом наибольшие потери действующих веществ (более 50%) происходят на стадии получения извлечения из растительного сырья, что говорит о необходимости замены метода экстракции. В данном проекте на стадии эктрагирования предполагается использовать динамичный процесс перколяции, позволяющий более полно извлекать действующие вещества. В производстве, в особенности на стадиях подготовки сырья, а также фасовки и упаковки, используется ручной труд. На некоторых стадиях применяются взрывопожароопасные и пылящие вещества. Внедрение средств механизации и автоматизации труда позволит уменьшить влияние вредных факторов на персонал. Предполагается замена существующего оборудования на более современное и производительное. Планировка помещений внутри здания не является оптимальной. Присутствуют пересечения потоков персонала, сырья, полупродуктов, что не соответствует требованиям GMP. Взрывопожароопасные помещения не имеет достаточной площади легкосбрасываемых конструкций. Т.о. в рамках курсового проекта предполагается реконструкция предприятия. Предложенные изменения позволят повысить качество выпускаемой продукции, увеличить ее объем и конкурентоспособность, а также улучшить условия труда на предприятии.
|