Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






творожно-лимонное печенье

Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой.

 

СОСТАВ: 1. 100г творога 2. 0, 5 лимона 3. 100г сливочного масла 4. 60~80г сахарной пудры 5. 1 ч ложка разрыхлителя 6. 1/4 ч ложки соды 7. 1 стакан муки 8. 30г сахара, ванилин

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.

2. Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния.

3. Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если тесто получилось крупчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.

Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.

4. В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.

5. Нанести узор вилкой или пробкой.

6. Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут – выпекать до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лабораторная работа № 3 | Вопрос №5
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал