Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обморожение
• Три столовые ложки корня дягиля положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут, дать настояться 30 минут. Процедить и выпить в течение дня. • Натереть три столовые ложки белой репы и кипятить со стаканом гусиного жира до тех пор, пока репа не станет красной. Потом процедить смесь через марлю в холодную воду и застывшей мазью натирать пораженные места. • Несколько горстей овсяной соломы отварить в течение получаса в нескольких литрах воды. Отваром обмывать больные места.
Алтей лекарственный
• 2 столовые ложки ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить. Отвар использовать в виде компресса на обмороженные места.
Лечение мышц лица (если «потянуло» от сквозняка)
Взять 100 г лаврового листа, мелко его порезать, залить 0, 5 л растительного масла, настаивать в тепле 7–10 дней. Процедить и втирать в лицо.
Икота
• Часто помогает от икоты задержка дыхания с зажатием рукой рта и ноздрей. Так необходимо сделать 10 раз. • Положить в рот кусок сахара и понемногу со слюной проглатывать его. • В стакан холодной воды влить чайную ложку уксуса и выпить. • Выпить стакан холодной воды. • 1 столовую ложку зеленого овса положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом белого виноградного вина. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, пить мелкими глотками. • 100 г мяты залить 0, 5 л белого виноградного вина. Настоять 7 дней в теплом темном месте. Процедить. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.
|