Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Водянка живота
• Высушить сверчков. Порошок из одного сверчка положить в стакан с квасом. Дать настояться 1 час и выпить утром натощак. • Поймать сверчка, засушить его, перетереть и залить стаканом кипятка, процедить. Этот отвар употреблять в течение дня. • Порошок одного черного таракана отварить в стакане воды. Пусть кипит 5 минут. Выпить натощак.
• Желтушник 3 части Душица 2 части Корень девясила 2 части Корень касатика 3 части Чабрец 2 части Мята 3 части Астрагал 3 части Адонис 3 части Пустырник 2 части Корень цикория 2 части Синеголовник 2 части Три столовые ложки этого сбора залить тремя стаканами воды, настаивать ночь. Утром поставить кастрюлю на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Принимать по 100 г четыре раза в день за час до еды. Кроме этого следует принимать на ночь 1/2 чайной ложки порошка из высушенных сверчков. • Кора бузины 100 г Дрок 75 г Мята 100 г Чабрец 75 г Омела 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой один час. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на четыре приема и принимать за час до еды. • Две столовые ложки коры крушины положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за час до еды. • Принимать 3 раза в день по 2 г на прием порошка из травы авран. • 100 г лука мелко измельчить и залить 0, 5 л белого крепленого вина. Дать настояться 7 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по столовой ложке 3 раза в день. • 100 г дрока залить 0, 5 л белого крепленого вина. Дать настояться 7 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по столовой ложке 3 раза в день. • Две столовые ложки коры вяза положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня. • Корень касатика 100 г Корень стальника 100 г Дрок красильный 75 г Две столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды. • Три столовые ложки подмаренника настоящего положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой один час. Снять с огня, процедить, разделить на четыре приема и выпить в течение дня. • Полынь горькая 50 г Ромашка 100 г Адонис 75 г Три столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня. • Золотарник 100 г Адонис 75 г Корень спаржи 100 г Три столовые ложки сбора положить в эмалированную посуду и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой час. Снять с огня, процедить. Разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Дрок 75 г Омела 100 г Адонис 75 г Три столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • 3 столовые ложки корня ежевики положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды. • 2 столовые ложки травы копытень положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды. Во время лечения спиртные напитки противопоказаны. • 3 столовые ложки травы артишок положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить. Разделить на 4 приема. Пить в течение дня.
Береза днепровская
Береза пушистая
Пастушья сумка
|