Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жареные щуки






 

Разрежьте на куски двух щук, вытрите их чистым полотенцем. Мелко нашинкуйте луковицу, положите в кастрюлю с маслом, положив щуку, припустите на сильном огне, посыпав солью и перцем. Через несколько минут, всыпав в ту же кастрюлю 2 ложки муки, залейте рыбу белым вином с водой, прибавляя зелени петрушки и шампиньонов.

Дайте вскипеть, уваривая до одной трети; когда будет готово, вилкой вынимайте куски рыбы из кастрюли, укладывая их на блюдо и убирая шампиньонами. Процедив соус, залейте его 2–3 желтками и, вылив его на рыбу, подавайте.

 

Картофель с селедкой

 

Очищенный картофель отварить, нарезать ломтиками. Вымочить 2 селедки, очистить от костей, мелко изрубить; поджарить 2 мелко нашинкованные луковицы и посыпать немного перцем, сложить на глубокую сковороду, сверху посыпать сухарями и поставить в печь, чтоб подрумянилось.

 

Салат с креветками или кальмарами

 

Уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки или кальмары, репчатый лук – кольцами, тертая на крупной терке морковь, зелень. Все залить салатной заправкой и дать настояться около 2 часов.

300 г шеек креветок или консервированного кальмара, 2 стакана отварного риса, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 1 вареная морковь, 1 соленый или свежий огурец, 1 /2 головки репчатого лука, салатная заправка.

 

Салат картофельный

 

Отварной картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2–3 чайные ложки). Рыбу положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.

1 банка консервов «Сайра», «Лосось» или других, 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого горошка без жидкости, 1/2 головки репчатого лука, салатная заправка, рубленая зелень, 1 вареная морковь.

 

Винегрет с сельдью

 

Овощи отварить, мелко нарезать, перемешать и заправить. Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг винегрета, посыпав мелко нарезанной зеленью.

200 г филе сельди, 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана салатной заправки или растительного масла.

 

Сельдь рубленая

 

Черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и филе. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью петрушки.

2 шт. филе сельди 1 ломтик белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 антоновское яблоко, 1 столовая ложка 3-процентного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал