1. Подготовьте рабочую таблицу для расчетов химического состава и энергетической ценности пищевого рациона (табл. 4).
2. Запишите меню-раскладку вашего суточного рациона в рабочую таблицу.
3. Вычислите количество белков, жиров и углеводов (в граммах) и энергетическую ценность (в ккал) каждого продукта, входящего в состав блюда.
4. Определите содержание белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность по каждому приему пищи (завтрак, обед и ужин) и за сутки, суммировав соответственно данные в каждой графе, используя табл.5 или калькулятор калорий на сайте «10 diet.net» (тесты - калькулятор калорий).
5. Рассчитайте рациональность питания - процентное соотношение калорийности завтрака, обеда и ужина в суточном рационе.
6. Рассчитайте сбалансированность питания - соотношение белков, жиров, углеводов в своем дневном рационе.
7. Сопоставьте полученные данные с физиологическими нормативами суточной потребности в пищевых веществах и показателями суточного расхода энергии и на основании этого сделайте заключение о соответствии (или несоответствии) суточного химического состава и калорийности пищевого рациона студента гигиеническим требованиям, о полноценности, рациональности и сбалансированности вашего питания.
8. Составьте меню-раскладку на один день, исходя из того, что питание должно быть рациональным и сбалансированным. На день необходимо взрослому человеку кроме белков, жиров и углеводов не менее 400 – 600 г овощей и фруктов, 4 – 6 видов.
| Название
| Б
| Ж
| У
| Ккал
|
| Название
| Б
| Ж
| У
| Ккал
|
| Калорийность алкогольных напитков
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность алкогольных напитков
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Бренди 40% алкоголя
|
|
|
|
|
| Ликер 24% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вермут 13% алкоголя
|
|
|
|
|
| Мадера 18% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вино белое 10% алкоголя
|
|
|
|
|
| Пиво 1.8% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вино белое 12.5% алкоголя
|
|
|
|
|
| Пиво 2.8% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вино белое сладкое 13.5% алкоголя
|
|
|
|
|
| Пиво 4.5% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вино белое сухое 12% алкоголя
|
|
|
|
|
| Портвейн 20% алкоголя
|
|
|
|
|
| Вино красное 12% алкоголя
|
|
|
|
|
| Пунш 26% алкоголя
|
|
|
|
|
| Виски 40% алкоголя
|
|
|
|
|
| Ром 40% алкоголя
|
|
|
|
|
| Водка 40% алкоголя
|
|
|
|
|
| Шерри 20% алкоголя
|
|
|
|
|
| Джин 40% алкоголя
|
|
|
|
|
| Коньяк 40% алкоголя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность варенья, повидлов, джемов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность варенья, повидлов, джемов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Варенье из айвы
|
|
|
|
|
| Варенье из черноплодной рябины
|
|
|
|
|
| Варенье из груш
|
|
|
|
|
| Варенье из яблок
|
|
|
|
|
| Варенье из клубники
|
|
|
|
|
| Джем из абрикосов
|
|
|
|
|
| Варенье из малины
|
|
|
|
|
| Джем из мандаринов
|
|
|
|
|
| Варенье из мандаринов
|
|
|
|
|
| Джем из черной смородины
|
|
|
|
|
| Варенье из персиков
|
|
|
|
|
| Повидло яблочное
|
|
|
|
|
| Варенье из сливы
|
|
|
|
|
| Пюре яблочное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность вторых блюд
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность вторых блюд
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Винегрет
|
|
|
|
|
| Картофель отварной
|
|
|
|
|
| Кабачки жареные
|
|
|
|
|
| Картофельное пюре
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная жареная
|
|
|
|
|
| Картофельные чипсы
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная отварная
|
|
|
|
|
| Морковь отварная
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная тушеная
|
|
|
|
|
| Свекла отварная
|
|
|
|
|
| Капуста цветная отварная
|
|
|
|
|
| Тыква жареная
|
|
|
|
|
| Картофель жареный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность грибов и орехов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность грибов и орехов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Арахис
|
|
|
|
|
| Подберезовики
|
|
|
|
|
| Белые грибы
|
|
|
|
|
| Подберезовики сушеные
|
|
|
|
|
| Белые грибы сушеные
|
|
|
|
|
| Подосиновики
|
|
|
|
|
| Грузди
|
|
|
|
|
| Подосиновики сушеные
|
|
|
|
|
| Каштаны жареные
|
|
|
|
|
| Рыжики
|
|
|
|
|
| Кедровые орешки
|
|
|
|
|
| Семечки подсолнуха сушеные
|
|
|
|
|
| Кешью
|
|
|
|
|
| Семечки тыквы сушеные
|
|
|
|
|
| Кокосовый орех
|
|
|
|
|
| Сморчки
|
|
|
|
|
| Лисички
|
|
|
|
|
| Сыроежки
|
|
|
|
|
| Маслята
|
|
|
|
|
| Фисташки
|
|
|
|
|
| Миндаль
|
|
|
|
|
| Фундук
|
|
|
|
|
| Опята
|
|
|
|
|
| Шампиньоны
|
|
|
|
|
| Орехи грецкие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность икры
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность икры
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Икра белужья зернистая
|
|
|
|
|
| Икра осетровая зернистая
|
|
|
|
|
| Икра горбуши зернистая
|
|
|
|
|
| Икра осетровая паюсная
|
|
|
|
|
| Икра кеты зернистая
|
|
|
|
|
| Икра севрюжья зернистая
|
|
|
|
|
| Икра минтаевая пробойная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность колбасы и колбасных изделий
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность колбасы и колбасных изделий
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Ветчина в форме
|
|
|
|
|
| Колбаса сервелат
|
|
|
|
|
| Ветчина любительская
|
|
|
|
|
| Колбаса советская
|
|
|
|
|
| Ветчина особая
|
|
|
|
|
| Колбаса степная
|
|
|
|
|
| Грудинка сырокопченая
|
|
|
|
|
| Колбаса столичная
|
|
|
|
|
| Колбаса армавирская
|
|
|
|
|
| Колбаса столовая
|
|
|
|
|
| Колбаса диетическая
|
|
|
|
|
| Колбаса таллиннская
|
|
|
|
|
| Колбаса для завтрака
|
|
|
|
|
| Колбаса украинская
|
|
|
|
|
| Колбаса докторская
|
|
|
|
|
| Колбаса чайная
|
|
|
|
|
| Колбаса закусочная
|
|
|
|
|
| Колбаса южная
|
|
|
|
|
| Колбаса зернистая
|
|
|
|
|
| Корейка сырокопченая
|
|
|
|
|
| Колбаса краковская
|
|
|
|
|
| Мясной хлеб ветчинный
|
|
|
|
|
| Колбаса кубанская
|
|
|
|
|
| Мясной хлеб говяжий
|
|
|
|
|
| Колбаса любительская
|
|
|
|
|
| Мясной хлеб отдельный
|
|
|
|
|
| Колбаса майкопская
|
|
|
|
|
| Мясной хлеб чайный
|
|
|
|
|
| Колбаса минская
|
|
|
|
|
| Окорок
|
|
|
|
|
| Колбаса молочная
|
|
|
|
|
| Охотничьи колбаски
|
|
|
|
|
| Колбаса московская
|
|
|
|
|
| Сардельки говяжьи
|
|
|
|
|
| Колбаса одесская
|
|
|
|
|
| Сардельки свиные
|
|
|
|
|
| Колбаса отдельная
|
|
|
|
|
| Сосиски говяжьи
|
|
|
|
|
| Колбаса полтавская
|
|
|
|
|
| Сосиски любительские
|
|
|
|
|
| Колбаса прима
|
|
|
|
|
| Сосиски молочные
|
|
|
|
|
| Колбаса русская
|
|
|
|
|
| Сосиски особые
|
|
|
|
|
| Колбаса салями
|
|
|
|
|
| Сосиски русские
|
|
|
|
|
| Колбаса свиная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность крупы и каши
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность крупы и каши
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Воздушная кукуруза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Горох сухой
|
|
|
|
|
| Каша ячневая рассыпчатая
|
|
|
|
|
| Горох сушеный
|
|
|
|
|
| Коричневый рис
|
|
|
|
|
| Гречневая крупа
|
|
|
|
|
| Крупа кукурузная
|
|
|
|
|
| Гречневая крупа вареная
|
|
|
|
|
| Крупа манная
|
|
|
|
|
| Гречневая продел
|
|
|
|
|
| Крупа перловая
|
|
|
|
|
| Гречневая ядрица
|
|
|
|
|
| Кукуруза дробленая
|
|
|
|
|
| Каша геркулесовая молочная
|
|
|
|
|
| Кукуруза целыми зернами
|
|
|
|
|
| Каша геркулесовая на воде
|
|
|
|
|
| Кукурузные зерна
|
|
|
|
|
| Каша гречневая вязкая на воде
|
|
|
|
|
| Нут сушеный
|
|
|
|
|
| Каша гречневая рассыпчатая
|
|
|
|
|
| Овсяная крупа
|
|
|
|
|
| Каша манная молочная
|
|
|
|
|
| Пшено
|
|
|
|
|
| Каша манная на воде
|
|
|
|
|
| Рис полированный
|
|
|
|
|
| Каша овсяная молочная
|
|
|
|
|
| Рис рассыпчатый
|
|
|
|
|
| Каша овсяная на воде
|
|
|
|
|
| Соя сушеная
|
|
|
|
|
| Каша перловая рассыпчатая
|
|
|
|
|
| Толокно
|
|
|
|
|
| Каша пшеничная вязкая на воде
|
|
|
|
|
| Фасоль вареная
|
|
|
|
|
| Каша пшеничная рассыпчатая
|
|
|
|
|
| Фасоль сушеная
|
|
|
|
|
| Каша пшенная вязкая на воде
|
|
|
|
|
| Хлопья Геркулес
|
|
|
|
|
| Каша пшенная рассыпчатая
|
|
|
|
|
| Хрустящий рис
|
|
|
|
|
| Каша рисовая молочная
|
|
|
|
|
| Чечевица вареная
|
|
|
|
|
| Каша рисовая на воде
|
|
|
|
|
| Чечевица сушеная
|
|
|
|
|
| Каша ячневая вязкая на воде
|
|
|
|
|
| Ячневая крупа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность масла, маргарина, жиров
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность масла, маргарина, жиров
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Жир бараний топленый
|
|
|
|
|
| Маргарин Солнечный
|
|
|
|
|
| Жир говяжий топленый
|
|
|
|
|
| Маргарин Экстра
|
|
|
|
|
| Жир Новинка
|
|
|
|
|
| Маргарин Эра
|
|
|
|
|
| Жир Прима
|
|
|
|
|
| Масло крестьянское несоленое
|
|
|
|
|
| Жир растительный
|
|
|
|
|
| Масло любительское несоленое
|
|
|
|
|
| Жир свиной (внутренний жир)
|
|
|
|
|
| Масло сливочное бутербродное
|
|
|
|
|
| Майонез Провансаль
|
|
|
|
|
| Масло сливочное несоленое
|
|
|
|
|
| Маргарин Молочный
|
|
|
|
|
| Масло топленое
|
|
|
|
|
| Маргарин Славянский
|
|
|
|
|
| Шпик свиной (сало)
|
|
|
|
|
| Маргарин Сливочный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность молока и молочных продуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность молока и молочных продуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Ацидофилин
|
|
|
|
|
| Молоко сухое обезжиренное
|
|
|
|
|
| Брынза из коровьего молока
|
|
|
|
|
| Молоко сухое цельное
|
|
|
|
|
| Брынза из овечьего молока
|
|
|
|
|
| Пахта
| 3.
|
|
|
|
| Йогурт
|
|
|
|
|
| Простокваша
|
|
|
|
|
| Йогурт 1.5%-нойжирн.
|
|
|
|
|
| Российский плавленый сыр
|
|
|
|
|
| Йогурт 1.5%-ный сладкий
|
|
|
|
|
| Ряженка 6 %-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Йогурт 3.2%-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Сливки 10 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкий
|
|
|
|
|
| Сливки 20 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт actimell
|
|
|
|
|
| Сливки 35 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 0.3%
|
|
|
|
|
| Сливки взбитые с ванилью
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 1.2%
|
|
|
|
|
| Сливки сгущ. с сахаром
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 2% - питьевой
|
|
|
|
|
| Сметана 10 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 2.2%
|
|
|
|
|
| Сметана 20 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 2.2%-питьевой
|
|
|
|
|
| Сметана 25 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 2.8
|
|
|
|
|
| Сметана 30 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 2.9%
|
|
|
|
|
| Сулугуни
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 3.5%
|
|
|
|
|
| Сыр голландский брусковый
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 3.7%
|
|
|
|
|
| Сыр голландский круглый
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 4.2%
|
|
|
|
|
| Сыр костромской
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 4.7%
|
|
|
|
|
| Сыр латвийский
|
|
|
|
|
| Йогурт сладкий - 7.3%
|
|
|
|
|
| Сыр плавленый Колбасный копченый
|
|
|
|
|
| Какао со сгущ. молоком с сахаром
|
|
|
|
|
| Сыр плавленый Костромской
|
|
|
|
|
| Какао со сгущ. сливками с сахаром
|
|
|
|
|
| Сыр плавленый Латвийский
|
|
|
|
|
| Кефир 2.5% жирн.
|
|
|
|
|
| Сыр плавленый российский
|
|
|
|
|
| Кефир жирный
|
|
|
|
|
| Сыр пошехонский
|
|
|
|
|
| Кефир нежирный
|
|
|
|
|
| Сыр прибалтийский
|
|
|
|
|
| Кофе со сгущ. молоком с сахаром
|
|
|
|
|
| Сыр рокфор
|
|
|
|
|
| Кофе со сгущ. сливками. с сахаром
|
|
|
|
|
| Сыр российский
|
|
|
|
|
| Масса творожная особая
|
|
|
|
|
| Сыр чеддер
|
|
|
|
|
| Молоко 1.5%-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Сыр швейцарский
|
|
|
|
|
| Молоко 2.5%-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Сыр эстонский
|
|
|
|
|
| Молоко 3.2%-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Сыр ярославский
|
|
|
|
|
| Молоко 3.5%-ной жирн.
|
|
|
|
|
| Сырки глазированные
|
|
|
|
|
| Молоко 6 %-ной жир.
|
|
|
|
|
| Творог жирный 18%
|
|
|
|
|
| Молоко обезжиренное
|
|
|
|
|
| Творог жирный 9%
|
|
|
|
|
| Молоко сгущ. без сахара
|
|
|
|
|
| Творог нежирный
|
|
|
|
|
| Молоко сгущ. с сахаром
|
|
|
|
|
| Творог столовый 2% жирн.
|
|
|
|
|
| Молоко сгущ. с сахаром нежирное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность муки
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность муки
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Мука гречневая
|
|
|
|
|
| Мука ржаная
|
|
|
|
|
| Мука кукурузная (диетическая)
|
|
|
|
|
| Мука ржаная обдирная
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная 1-го сорта
|
|
|
|
|
| Мука ржаная обойная
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная 2-го сорта
|
|
|
|
|
| Мука рисовая (диетическая)
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная высшего сорта
|
|
|
|
|
| Отруби пшеничные
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная обойная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность мяса и субпродуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность мяса и субпродуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Баранина
|
|
|
|
|
| Пельмени отварные
|
|
|
|
|
| Баранина отварная
|
|
|
|
|
| Печень говяжья
|
|
|
|
|
| Бефстроганов
|
|
|
|
|
| Печень кур
|
|
|
|
|
| Биточки паровые
|
|
|
|
|
| Печень свиная
|
|
|
|
|
| Бифштекс
|
|
|
|
|
| Почки говяжьи
|
|
|
|
|
| Говядина отварная
|
|
|
|
|
| Почки свиные
|
|
|
|
|
| Говядина тушеная
|
|
|
|
|
| Свинина жирная
|
|
|
|
|
| Гуляш
|
|
|
|
|
| Свинина отварная
|
|
|
|
|
| Гуляш говяжий
|
|
|
|
|
| Свинина тушеная
|
|
|
|
|
| Гуляш свиной
|
|
|
|
|
| Сердце говяжье
|
|
|
|
|
| Завтрак туриста (говядина)
|
|
|
|
|
| Сердце кур
|
|
|
|
|
| Завтрак туриста (свинина)
|
|
|
|
|
| Сердце свиное
|
|
|
|
|
| Котлеты говяжьи
|
|
|
|
|
| Студень из говяжьих ножек
|
|
|
|
|
| Котлеты свиные
|
|
|
|
|
| Телятина отварная
|
|
|
|
|
| Кролик жареный
|
|
|
|
|
| Шашлык из свинины
|
|
|
|
|
| Кролик отварной
|
|
|
|
|
| Шницель
|
|
|
|
|
| Мозги говяжьи
|
|
|
|
|
| Шницель свиной
|
|
|
|
|
| Мышечный желудок кур
|
|
|
|
|
| Эскалоп
|
|
|
|
|
| Мясо в белом соусе
|
|
|
|
|
| Язык говяжий
|
|
|
|
|
| Паштет печеночный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность овощей, зелени, бобовых
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность овощей, зелени, бобовых
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Баклажаны
|
|
|
|
|
| Петрушка (зелень)
|
|
|
|
|
| Бобы
|
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
|
|
|
|
|
| Брюква
|
|
|
|
|
| Ревень
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый
|
|
|
|
|
| Редис
|
|
|
|
|
| Кабачки
|
|
|
|
|
| Редька
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная
|
|
|
|
|
| Репа
|
|
|
|
|
| Капуста брюссельская
|
|
|
|
|
| Салат
|
|
|
|
|
| Капуста кольраби
|
|
|
|
|
| Салат кочанный
|
|
|
|
|
| Капуста краснокочанная
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
| Капуста пекинская
|
|
|
|
|
| Сельдерей (зелень)
|
|
|
|
|
| Баклажаны
|
|
|
|
|
| Сельдерей (корень)
|
|
|
|
|
| Бобы
|
|
|
|
|
| Сладкий картофель
|
|
|
|
|
| Брюква
|
|
|
|
|
| Спаржа
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый
|
|
|
|
|
| Томаты (помидоры)
|
|
|
|
|
| Кабачки
|
|
|
|
|
| Тыква
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная
|
|
|
|
|
| Укроп
|
|
|
|
|
| Капуста брюссельская
|
|
|
|
|
| Фасоль (стручок)
|
|
|
|
|
| Капуста кольраби
|
|
|
|
|
| Хрен
|
|
|
|
|
| Капуста краснокочанная
|
|
|
|
|
| Черемша
|
|
|
|
|
| Капуста пекинская
|
|
|
|
|
| Чеснок
|
|
|
|
|
| Баклажаны
|
|
|
|
|
| Шпинат
|
|
|
|
|
| Бобы
|
|
|
|
|
| Щавель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность овощных консервов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность овощных консервов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Баклажаны консервированные
|
|
|
|
|
| Оливки черные консервированные
|
|
|
|
|
| Капуста квашеная
|
|
|
|
|
| Свекла натур.
|
|
|
|
|
| Кетчуп
|
|
|
|
|
| Томаты без кожицы
|
|
|
|
|
| Морковь натур.
|
|
|
|
|
| Томаты с кожицей
|
|
|
|
|
| Огурцы соленые
|
|
|
|
|
| Томаты соленые
|
|
|
|
|
| Оливки зеленые маринованные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность первых блюд
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность первых блюд
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Борщ
|
|
|
| 23.
|
| Свекольник
|
|
|
|
|
| Борщ густой
|
|
|
|
|
| Суп картофельный
|
|
|
|
|
| Борщ из квашеной капусты
|
|
|
|
|
| Суп картофельный с бобовыми
|
|
|
|
|
| Борщ из свежей капусты с томатами
|
|
|
|
|
| Суп картофельный с грибами
|
|
|
|
|
| Борщ летний
|
|
|
|
|
| Бульон грибной
|
|
|
|
|
| Борщ постный
|
|
|
|
|
| Бульон куриный
|
|
|
|
|
| Борщ с капустой и картофелем
|
|
|
|
|
| Бульон рыбный
|
|
|
|
|
| Борщ сибирский
|
|
|
|
|
| Рассольник домашний
|
|
|
|
|
| Борщ украинский
|
|
|
|
|
| Свекольник
|
|
|
|
|
| Бульон говяжий
|
|
|
|
|
| Суп картофельный
|
|
|
|
|
| Бульон грибной
|
|
|
|
|
| Суп картофельный с бобовыми
|
|
|
|
|
| Бульон куриный
|
|
|
|
|
| Суп картофельный с грибами
|
|
|
|
|
| Бульон рыбный
|
|
|
|
|
| Окрошка на кефире
|
|
|
|
|
| Окрошка мясная (с квасом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность птицы и яиц
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность птицы и яиц
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Индейка жареная
|
|
|
|
|
| Утка жареная
|
|
|
|
|
| Индейка отварная
|
|
|
|
|
| Утка отварная
|
|
|
|
|
| Куриная грудка
|
|
|
|
|
| Цыплята отварные
|
|
|
|
|
| Куриные котлеты
|
|
|
|
|
| Цыплята табака
|
|
|
|
|
| Курица жареная
|
|
|
|
|
| Яичница-глазунья
|
|
|
|
|
| Курица отварная
|
|
|
|
|
| Яичный белок
|
|
|
|
|
| Меланж
|
|
|
|
|
| Яичный желток
|
|
|
|
|
| Окорочка жареные
|
|
|
|
|
| Яичный порошок
|
|
|
|
|
| Омлет
|
|
|
|
|
| Яйца куриные вареные вкрутую (1шт – 60 г.)
|
|
|
|
|
| Сухой белок
|
|
|
|
|
| Яйца куриные вареные всмятку (1шт – 60 г.)
|
|
|
|
|
| Сухой желток
|
|
|
|
|
| Яйца куриные сырые (1шт – 60 г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность растительного масла
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность растительного масла
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Масло арахисовое рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло подсолнечное
|
|
|
|
|
| Масло горчичное
|
|
|
|
|
| Масло подсолнечное рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло конопляное рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло рапсовое рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло кукурузное
|
|
|
|
|
| Масло соевое рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло оливковое
|
|
|
| 898 ккал.
|
| Масло хлопковое рафинир.
|
|
|
|
|
| Масло оливковое рафинир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калорийность рыбы и морепродуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Калорийность рыбы и морепродуктов
| г.
| г.
| г.
| ккал.
|
| Балык осетровый
|
|
|
|
|
| Палтус
|
|
|
|
|
| Белуга бланшированная
|
|
|
|
|
| Паста Океан
|
|
|
|
|
| Вобла вяленая
|
|
|
|
|
| Печень трески
|
|
|
|
|
| Вобла хол.копч.
|
|
|
|
|
| Путассу
|
|
|
|
|
| Горбуша
|
|
|
|
|
| Сазан в томатн.соусе
|
|
|
|
|
| Горбуша в томатн.соусе
|
|
|
|
|
| Сайра бланшировання в масле
|
|
|
|
|
| Горбуша натур консервированная
|
|
|
|
|
| Салака
|
|
|
|
|
| Горбуша соленая
|
|
|
|
|
| Салака в томатн.соусе
|
|
|
|
|
| Зубатка
|
|
|
|
|
| Салака гор.копч.
|
|
|
|
|
| Кальмар
|
|
|
|
|
| Сардина
|
|
|
|
|
| Камбала
|
|
|
|
|
| Сардины (ломтики) в масле
|
|
|
|
|
| Камбала в томатн.соусе
|
|
|
|
|
| Севрюга в томатн.соусе
|
|
|
|
|
Камбала гор.копч.
|