![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задачи и тесты. 1. Какое количество белка необходимо человеку в сутки при массе телаю указанного в таблице. Цифры зач
ПО ТЕМЕ «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ» ЗАДАЧИ 1. Какое количество белка необходимо человеку в сутки при массе телаЮ указанного в таблице?
2. Какое количество жиров необходимо человеку в сутки
3. Какое количество углеводов необходимо человеку в сутки
4. Какой вариант калорийности суточного рациона можно считать рациональным? Варианты ответов: 1. Завтрак 30 %, обед 40 %, ужин 30 %. 2. Завтрак 15 %, обед 55 %, ужин 30 %. 3. Завтрак 30 %, обед 40 %, ужин 30 %. 4. Завтрак 28 %, обед 52 %, ужин 20 %. 5. Сколько граммов белка, жира, углеводов содержат 200 г продукта (табл.)? Какова его энергетическая ценность в килокалориях и джоулях? (1 кал = 4, 19 Дж).
ТЕСТЫ Вопрос 1. Рациональное питание – это… 1. Правильное распределение рациона в течение суток. 2. Питание для поддержания функционирования органов и систем организма. 3. Баланс белков, жиров, углеводов в течение суток. Вопрос 2. Значение питания для человека… 1. Поддерживает функциональное состояние органов и систем организма. 2. Определяет рост, развитие, состояние здоровья человека. 3. Определяет двигательную активность человека. Вопрос 3. Сбалансированное питание – это… 1. Прием пищи через равные промежутки времени. 2. Равномерное распределение пищи в течение суток. 3. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов в рационе питания. Вопрос 4. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов для взрослых… 1. 1: 1: 5; 2. 1: 2: 4; 3. 1: 0, 8: 3. Вопрос 5. Распределение калорийности при рациональном питании… 1. Завтрак – 40%; обед – 40 %; ужин – 20 %. 2. Завтрак – 15%; обед – 60 %; ужин – 25 %. 3. Завтрак – 30%; обед – 50 %; ужин – 20 %. Вопрос 6. Средняя энергетическая ценность рациона студента… 1. 2800 ккал. 2. 5000 ккал. 3. 4000 ккал. Вопрос 7. БАДы – это… 1. Биологически активные добавки. 2. Биоэнергетические добавки. 3. Биологические ароматические добавки. Вопрос 8. Недостаток витаминов приводит к … 1. Гипервитаминозам. 2. Устойчивости организма к инфекциям. 3. Гиповитаминозам. Вопрос 9. Ассимиляция (анаболизм) – это… 1. Синтез биологически активных веществ. 2. Синтез в организме белков, жиров, липидов и других веществ, необходимых человеку. 3. Выведение вредных веществ из организма. Вопрос 10. Для питания детей в детских дошкольных учреждениях разрешается использовать все перечисленные блюда, кроме: 1. Салат свекольный с растительным маслом. 2. Кисель клюквенный. 3. Глазунья. 4. Биточки рыбные. Вопрос 11. Установите соответствие между приёмом пищи и приходящейся на него долей энергетической ценности суточного рациона: 1. Завтрак А. 15-20% 2. Обед Б. 25-30% 3. Полдник В. 45-50% 4. Ужин Вопрос 12. Установите соответствие между названиями витаминов и признаками их недостаточности: 1. Отёчность, разрыхленность и А. Ретинол (витамин А) кровоточивость дёсен Б. Кальциферол (витамин Д) 2. Светобоязнь, ночная слепота, В. Аскорбиновая кислота (витамин С), сухость кожи 3. Размягчение костей, стойкие деформации скелета, склонность к судорогам
|