Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. На исследовательскую работу






Аннотация

На исследовательскую работу

Химия вокруг нас: «Исследование химического состава мороженого»

Целью исследования было изучение химического состава мороженого и определение его химических характеристик.

Для достижения цели были проведены практические эксперименты, в результате которых определили сорта мороженого, максимально и минимально содержащие белки, жиры и углеводы.

Практическая значимость проекта состоит в определении наиболее качественного мороженого, выработке рекомендаций по его выбору.

Зерттеу жұ мысына

Аң датпа

Айналамыздағ ы химия: «Балмұ здақ тың химиялық қ ұ рамын зерттеу»

Зерттеудің мақ саты балмұ здақ тың химиялық қ ұ рамын білу мен оның химиялық сипаттамасын анық тау.

Мақ сатқ а жету ү шін тә жірибелік эксперименттер жү ргізілді, соның нә тижесінде балмұ здақ тың сұ рпы жә не оның қ ұ рамындағ ы ақ уыз, май, кө мірсудың бар-жоғ ы анық талды.

Жобаның тә жірибел

Содержание

 

1. Введение

 

2. Объект исследования, предмет исследования, цель, гипотеза, задачи

 

3. Как появилось мороженое

 

4. Состав одного из видов мороженого

 

5. Производство

 

6. Интересные сведения о мороженом

 

7. Методика проведения эксперимента

 

8. Обсуждение результатов и выводы

 

9. Рекомендации к потреблению

 

10. Использованная литература

 

11. Приложение

Введение

Мороженое – лакомство, любовь к которому не проходит с годами. С детства нашей любимой сладостью является мороженое, но и к зрелости наша любовь не угасает. Сегодня мороженое так прочно вошло в наш гастрономический обиход, что подсчитать все количество сортов, которые можно увидеть на прилавках, невероятно сложно. В течении многих десятков лет оно совершенствовалось и становилось ещё слаще. Но часто ли мы задумываемся, что представляет собой это излюбленное сладкоежками лакомство: настоящий полезный и молочный продукт с орехами, шоколадом или порошковое молоко, разведенное сырой водой, подслащенное дешевым сахарозаменителем и напичканное синтетическими ароматизаторами?

К мороженому можно подходить не только с потребительской, но и с исследовательской точки зрения, выбрав его в качестве объекта химического анализа.

 

Объект исследования: Мороженое разных сортов.

Предмет исследования: Химический состав мороженого.

Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик.

Гипотеза: Если мы выявим химический состав мороженого, то сможем определить, какой сорт мороженого более полезен и дать рекомендации к его употреблению.

Задачи:

· изучить технологию изготовления мороженого;

· определить химические характеристики мороженого разных видов (ванильное, сливочное, растительно-сливочное, фруктовое);

· выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого;

выяснить, насколько полезен данный продукт.

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал