Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сушка суспензии -
· кормовых дрожжей с содержанием сухих веществ до 20–25 % производится: - на вальцовых сушилках при пределе температур в 70–80 0С, - на распылительных сушилках, - или на сушилках в кипящем слое при пределе температур теплоносителя 300 0С. Сушка концентратов, содержащих - · термолабильные аминокислоты (лизин, аргинин, гистидин, триптофан) до влажности 8 – 10 % осуществляется: - на распылительных ленточных сушилках; - и на сушилках в кипящем слое. Для этих продуктов рекомендуются режимы сушки при температурах менее 60 –70 0С. Сушку - · ферментных препаратов с начальным содержанием сухих веществ 15 – 20 %; · поверхностных культур с влажностью до 60 %; полученных путем фильтрации, осаждения, кристаллизации и др. производят (также при низкотемпературных условиях): - либо в распылительных, - либо в сублимационных сушилках. Кормовые антибиотики, а именно: · (биовит, терравит, бацилихин, бацитрацин), также чувствительны к температуре сушки, поэтому их подвергают сушке: - в ленточных, - распылительных сушилках, - и сушилках с кипящим слоем, причем, максимальная температура продукта при сушке не должна превышать 60 0С.
Сушка бактериальных удобрений и средств защиты растений: · (нитрагин, азотобактерин, фосфобактерин, боверин, инсектин, токсобактерин) осуществляется – - либо на распылительных сушилках при температуре сушильного агента 130 0С., и температуре продукта не более 50 0С, - либо на сублимационных сушилках при отрицательных температурах.
3) Барабанные сушилки используют для сушки ферментных препаратов. По конструкции они представляют собой: - Цилиндрический горизонтальный корпус, установленный с небольшим углом наклона до 60 в сторону выгрузки на роликоопорах. - С одной стороны барабана установлено распределительное устройство, служащее для загрузки продукта. - Здесь же установлена подьемно-лопастная система, состоящая из насадок различной конфигурации. - Расположение насадок обеспечивает равномерное распределение культуры по всему сечению барабана и продвижение ее к разгрузочному устройству. - Барабан вращается с небольшой частотой 3 – 8 мин-1 от привода через редуктор и зубчатый венец. - Температура воздуха на входе 90–95 0С, на выходе 60–65 0С, температура культуры 30-40 0С. - С другой стороны барабана установлено разгрузочное устройство. - Для предотвращения уноса частичек высушенной культуры с отработавшим воздухом на выходе установлен вентилятор и циклон. Также для сушки ферментных препаратов нашла применение вихревая сушилка СВИ. В этой сушилке совмещены процессы сушки и измельчения продуктов. Сама же сушильная установка состоит: · из вихревой сушилки сложной конфигурации; · фильтров грубой и тонкой очистки подаваемого воздуха; а также фильтра очистки удаляемого воздуха; · калориферов и вентиляторов; · винтового конвейера для транспортировки пыли, поступающей из бункеров рукавных фильтров; · циклонов и поворотной головки. Подаваемый для сушки культуры гриба воздух - очищается на фильтрах грубой и тонкой очистки; - нагревается в калорифере 4 до 140 0С (в первом потоке) и калорифере до 100 0С (во втором потоке) - и направляется в вихревую сушилку. Вихревая сушилка состоит - из бункера, винтового питателя, эжектора, дробилки расположенной в вихревой камере - и самой вихревой камеры, разделенной на две зоны. Винтовым питателем культура гриба подается в эжектор сушилки. Здесь она подхватывается потоком нагретого воздуха, поступающего по первому каналу из калорифера, и измельчается в дробилке. Таким образом, в первой зоне происходит - во-первых, первичная сушка культуры и гриба; - и, во-вторых, ее измельчение.
|