Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сушка суспензии -






· кормовых дрожжей с содержанием сухих веществ до 20–25 % производится:

- на вальцовых сушилках при пределе температур в 70–80 0С,

- на распылительных сушилках,

- или на сушилках в кипящем слое при пределе температур теплоносителя 300 0С.

Сушка концентратов, содержащих -

· термолабильные аминокислоты (лизин, аргинин, гистидин, триптофан) до влажности 8 – 10 % осуществляется:

- на распылительных ленточных сушилках;

- и на сушилках в кипящем слое.

Для этих продуктов рекомендуются режимы сушки при температурах менее 60 –70 0С.

Сушку -

· ферментных препаратов с начальным содержанием сухих веществ 15 – 20 %;

· поверхностных культур с влажностью до 60 %;

полученных путем фильтрации, осаждения, кристаллизации и др. производят (также при низкотемпературных условиях):

- либо в распылительных,

- либо в сублимационных сушилках.

Кормовые антибиотики, а именно:

· (биовит, терравит, бацилихин, бацитрацин),

также чувствительны к температуре сушки, поэтому их подвергают сушке:

- в ленточных,

- распылительных сушилках,

- и сушилках с кипящим слоем, причем, максимальная температура продукта при сушке не должна превышать 60 0С.

 

Сушка бактериальных удобрений и средств защиты растений:

· (нитрагин, азотобактерин, фосфобактерин, боверин, инсектин, токсобактерин) осуществляется –

- либо на распылительных сушилках при температуре сушильного агента 130 0С., и температуре продукта не более 50 0С,

- либо на сублимационных сушилках при отрицательных температурах.

 

3) Барабанные сушилки используют для сушки ферментных препаратов. По конструкции они представляют собой:

- Цилиндрический горизонтальный корпус, установленный с небольшим углом наклона до 60 в сторону выгрузки на роликоопорах.

- С одной стороны барабана установлено распределительное устройство, служащее для загрузки продукта.

- Здесь же установлена подьемно-лопастная система, состоящая из насадок различной конфигурации.

- Расположение насадок обеспечивает равномерное распределение культуры по всему сечению барабана и продвижение ее к разгрузочному устройству.

- Барабан вращается с небольшой частотой 3 – 8 мин-1 от привода через редуктор и зубчатый венец.

- Температура воздуха на входе 90–95 0С, на выходе 60–65 0С, температура культуры 30-40 0С.

- С другой стороны барабана установлено разгрузочное устройство.

- Для предотвращения уноса частичек высушенной культуры с отработавшим воздухом на выходе установлен вентилятор и циклон.

Также для сушки ферментных препаратов нашла применение вихревая сушилка СВИ. В этой сушилке совмещены процессы сушки и измельчения продуктов.

Сама же сушильная установка состоит:

· из вихревой сушилки сложной конфигурации;

· фильтров грубой и тонкой очистки подаваемого воздуха; а также фильтра очистки удаляемого воздуха;

· калориферов и вентиляторов;

· винтового конвейера для транспортировки пыли, поступающей из бункеров рукавных фильтров;

· циклонов и поворотной головки.

Подаваемый для сушки культуры гриба воздух

- очищается на фильтрах грубой и тонкой очистки;

- нагревается в калорифере 4 до 140 0С (в первом потоке) и калорифере до 100 0С (во втором потоке)

- и направляется в вихревую сушилку.

Вихревая сушилка состоит

- из бункера, винтового питателя, эжектора, дробилки расположенной в вихревой камере

- и самой вихревой камеры, разделенной на две зоны.

Винтовым питателем культура гриба подается в эжектор сушилки.

Здесь она подхватывается потоком нагретого воздуха, поступающего по первому каналу из калорифера, и измельчается в дробилке.

Таким образом, в первой зоне происходит

- во-первых, первичная сушка культуры и гриба;

- и, во-вторых, ее измельчение.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал