Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История возникновения коктейля.






История происхождения коктейля «Маргарита» охвачена тайной, имеет свой миф и своеобразную легенду. Практически каждый город на границе Мексики и США считает себя родиной этого божественного напитка. Первое что известно о возникновении коктейля связано с 1936 годом. Денни Негрете, влюбленный, романтичный, своей возлюбленой девушкой мечты Маргаритой, смешал текилу, лимонный сок и куантро. Ему на ум пришла мысль в честь своей музы сердца назвать коктейль. По второй легенде автором коктейля был бармен Карлос Харрера, который был очарован, окрылен одной из посетительницей заведения которую звали Маргарита, что в честь нее решил назвать свой фантастический коктейль. Третья легенда возвращает нас в 1948 год и связывает нас с именем техасской аристократки Маргариты Сеймз. Она часто устраивала у себя светские приемы и угощала гостей замысловатым напитком из текилы, который очень понравился по вкусовым качествам владельцу отеля Hilton – Томи Хилтону. Он безпамятно влюбился в Маргариту, и распорядился подавать коктейль во всех своих отелях, барах, ресторанах. Коктейль «Маргарита» приобрел быстро популярность и завоевал своих преданных поклонников. Этот прекраснейший, нежный напиток приводит в восторг многих ценителей алкогольный коктейлей и дарит ощущение свободы, любви и полета.

 

Технологическая карта №

«Шаман»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
  Томатный сок, мл Водка, мл Яйцо, шт. Кетчуп, мл Соус «Табаско», дэш Лимонный сок, дэш    
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Шот      
Метод приготовления      
Шейк      
Описание процесса приготовления
Отделить белок от желтка, белок взбить с до­бавлением двух капель лимонного сока до обра­зования пены. Остальные компоненты взбить в шейкере и перелить в шот. Сверху положить «шапку» из белка, осторожно поместить сверху желток и капнуть лимонным соком.
Описание вкусовых характеристик
Вкус коктейля терпкий.

 

 

Технологическая карта №

«Храбрый бык»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Текила сереб­ряная «Ками-но» Ликер кофей­ный Kahlua Лед коктейльный      
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Коктейльная рюмка Свизл-стик    
Метод приготовления      
Билд      
Описание процесса приготовления
Сочетание этих двух на­питков выражает вкус мексиканцев.
Описание вкусовых характеристик
Коктейль кофейного, приятного вкуса.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал