Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
История возникновения коктейля. Коктейль «Храбрый Бык»можно уверенно называть мексиканским
Коктейль «Храбрый Бык» можно уверенно называть мексиканским. Ведь оба напитка, входящих в коктейль – текилу и ликер Калуа – в определенном смысле можно назвать гордостью страны. Вполне возможно, что свое название этот коктейль получил по названию романа «Храбрые Быки», написанного американским художником и писателем Томом Ли о мексеканской корриде. А может, название связано с одноименным фильмом, снятом в 1951-м году по роману Ли, с Мелом Феррером и Энтони Куинном (который, как известно, был мексиканского происхождения) в главных ролях.
Технологическая карта №
| «Возвращение " Титаника"»
| | Фото
| Ингредиенты/украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
|
|
Водка «Золотое кольцо», мл
Ликер Blue Curasao, мл Газированная вода «Зеленое яблоко», мл
Лед: Колотый фраппе
|
|
| | Посуда для подачи
| Украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
| | Тумблер
| Апельсин
| Долька
|
| | Метод приготовления
|
|
|
| | Билд
|
|
|
| | Описание процесса приготовления
| | Тумблер заполнить на '/2 объема льдом фраппе, налить водку, затем ликер, добавить газированную воду. Тумблер украсить долькой апельсина. Подать с соломинкой.
| | Описание вкусовых характеристик
| | Коктейль очень приятный на вкус.
|
Технологическая карта №
| «Дыхание богов»
| | Фото
| Ингредиенты/украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
|
|
Джин «Бомбей Сапфир», мл
Кокосовый ликер, мл
Банановый сок, мл
Тоник, мл
Лед: Коктейльный (кубики)
|
|
| | Посуда для подачи
| Украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
| | Хайбол
| Бананы, надетые на шпажку в виде веера,
коктейльная вишня
| 3 дольки
|
| | Метод приготовления
|
|
|
| | Шейк
|
|
|
| | Описание процесса приготовления
| | В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме тоника, перелить в хайбол с 2...3 кубиками льда, добавить тоник. Украсить тремя дольками банана, надетыми на шпажку в виде веера, и коктельной вишней, закрепленной на краю стакана. Подать с соломинкой.
| | Описание вкусовых характеристик
| | Вкус коктейля терпкий.
|
Технологическая карта №
| «Арлекин»
| | Фото
| Ингредиенты/украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
|
|
Коньяк «Казу-мян» VS, мл
Ананасовый сок, мл
Личи (консер вированныс ягоды), шт.
Сиропы, мл:
«Гренадин»
Blue Curasao
|
|
| | Посуда для подачи
| Украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
| | Коктейльная рюмка
| Карамбола
| кружок
|
| | Метод приготовления
| Лайм
| кружок
|
| | Бленд и билд
| Коктейльная вишня
|
|
| | Описание процесса приготовления
| | В блендер со льдом положить ягоды личи, добавить сок и коньяк, взбить до густой однородной массы. В два стакана олд-фэшенд или в два кувшинчика налить сиропы, добавить содержимое блендера и тщательно размешать барной ложкой. Очень аккуратно с двух сторон перелить в коктейльную рюмку содержимое обоих стаканов, стараясь получить вертикальные слои. Украсить композицией из экзотических фруктов. Подать с двумя короткими соломинками.
| | Описание вкусовых характеристик
| | Дерзкий коктейль, имеющий жгучий вкус.
|
Технологическая карта №
| «Водка Стингер»
| | Фото
| Ингредиенты/украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
|
|
Водка, мл ликер White Creme de Cacao, мл
|
|
| | Посуда для подачи
| Украшения
| Вес брутто
| Вес нетто
| | Коктейльная рюмка
|
|
|
| | Метод приготовления
|
|
|
| | Шейк
|
|
|
| | Описание процесса приготовления
| | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
| | Описание вкусовых характеристик
| | На вкус коктейль Стингер чересчур мягкий, а привкус мяты, который останется во рту после коктейля, окажет скорее охлаждающее действие.
|
|