Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пирог со скумбрией






Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
— для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли

— для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0, 5 ч.ложки сахара
0, 5 ч.ложки чёрного перца

 

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами.

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно.

Жми

 




фольгу (я сделал в два слоя для надёжности) натираем кусочком сливочного масла под размер чуть больше стейка который туда положим.


положили, завернули по краям и на саму рыбку ещё чуть сливочного масла сверху (будет сочнее)


далее заворачиваем это хозяйства вот в такой кораблик (с тем рассчётом чтоб потом развернуть можно было а не намертво)


на сковородочку (или на противень, кому как больше нравитсяи у кого что есть), ну и собственно в разгретую духовку минут на 15. Вытаскиваем, раскрываем конструкцию сверху, закладываем туда тонко порезаные кружочки помидоров по всей площади, и накрываем их сыром, можно тёртым, но я нарезал пластинками. И в уже открытом виде ставим опять в духовку пока не расплавится сыр. (фотку забыл сделать).


Достаём из духовки, сервируем, наливаем винца и вуаля, обалденный ужин:)

 


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0, 5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Маринованная капуста - 3 вида

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2. Мозаика
капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить, остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

 

Французский салат «15 минут»

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский».

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость.
На крупной терке натереть яблоко, так же натереть яйца и морковь, сыр натереть на мелкой терке.
Укладывать французский салат «15 минут» слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – лук, 2 – 1 яблоко, 3 – 2 яйца, 4 – 1 морковь, 5 – сыр, затем еще раз повторить слои.
Если вас смущает наличие майонеза, замените натуральным йогуртом.

Перед подачей желательно французский салат «15 минут» охладить в холодильнике.Приятного аппетита!

 

Куриный рулет " Походный"

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Идеален -в дорогу, на дачу, на пикник.

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку добавить в миску. Перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на полкило фарша 5 небольших луковиц.
3. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.
4. Затем сложить его в блендер и измельчить.
5. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
6. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу.Свернуть рулет. Затем завернуть рулет в фольгу.
7.Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
8. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
Сохраните, чтобы не потерять!

1. Мед. В 1, 5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

3. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

4. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

 

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.
Состав:
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0, 5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.

Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.

 

 

9 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ

Любите грибочки? Тогда предлагаю вашему вниманию 9 рецептов заготовок грибов на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.
Вступи в группу " Идеальная хозяйка" жми на фото и читай продолжение!

Добавлена вчера

|

Мне нравится 17


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал