Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Способ приготовления ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Ингредиенты: ● Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1, 5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало " отдыхает" в кастрюле, сделаем " маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш " маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Ингредиенты: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) Приготовление: 1. Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов " Бомбочки". Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Приготовление: 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
Салат «Восторг». Ингредиенты: Описание процесса приготовления: Чтобы приготовить салат " Восторг" нам понадобится копчёная курица(можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез. Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать помидоры. Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы. На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры. Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом. Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Яблочное варенье с корицей. Ингредиенты яблоки, очищенные и нарезанные 3 кг
3. Поставить кастрюлю на средне-высокий огонь. Добавить оставшийся сахар и лимонный сок. Готовить, не накрывая, в течение примерно 45 минут, пока яблоки не уменьшаться в объеме вдвое. Массу нужно часто помешивать. В конце добавить корицу и перемешать. 4. Перелить варенье в банки и закатать.
Кефирные оладьи с яблоками. Ингредиенты: ● Кефир обезжиренный — 500 гр Приготовление: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
|