Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блины на минеральной воде.






Состав:
вода минеральная " Боржоми" – 0, 5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

Заварные блины на молоке
- Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0, 4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″ теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Пончики на сгущёнке
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя(или 1 ч.л.соды погасить уксусом)
- 400 гр.муки
1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Красивый рыбный пирог
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0, 6 см. Отступив от края 3, 5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2, 5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Колбасные цветочки”
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0, 5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0, 5 стакана сахара
-0, 5 стакана сметаны
-0, 5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Вкуснючий пирог.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана (сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 3 шт

Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
2. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
3. Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
4. Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
5. Затем сверху смазываем оставшимся тестом.
6. И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
7. Вынимаем и наслаждаемся с чаем!

ТЕСТО НА ПИРОГ!
В 0, 5 л. воды сварить 2 небольшие картошки. Растолочь в очень жидкое пюре (воду не сливать!). остудить. Добавить 100 гр. растительного масла (это полстакана), 1, 5 ст. л. сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу, 2, 5 ст. муки. Дать постоять с 30 мин. Пеките пироги с любой начинкой!

Тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Яичный коблер — завтрак для всей семьи

 

 

-Ингредиенты:

-1 нарезной белый батон,

-4 яйца,

-3 помидора,

-0, 5 кг ветчины,

-150 г сыра,

-100 г сливочного масла,

-150 мл молока,

-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

 

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.


Помидоры помыть и порезать кружочками.

Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.


Сверху посыпать тертым сыром.

 

Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал