Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Универсальное тесто на майонезе






● 150 гр майонеза
● 0, 5 чайной ложки соли
● 3 чайных ложки сахара
● 25 гр дрожжей
● около 4 стаканов муки
● 1 стакан воды
Приготовление:
-Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Универсальное тесто на пиве
Ингредиенты:
Один стакан пива,
200 г маргарина,
0, 5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал