Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент и характеристика порционных полуфабрикатов из конины






  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Вырезка     Верхний и внут- ренний куски       Филей     Лангет   Бифштекс натуральный   Зразы натуральные   кусок мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 40-50 мм, без жира   два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 15-20 мм   кусок мясной мякоти овальной или непра- вильно-округлой формы, толщиной 10-15 мм     один или два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 10-15 мм  

Продолжение табл. 2.15

 

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Верхний и внут- ренний куски, толстый и тонкий края   Толстый и тонкий края     Боковой и на- ружный куски     Ромштекс без панировки     Антрекот     Конина духовая   кусок мясной мякоти овально-продолговатой формы, толщиной 10-15 мм, края ровно обрезаны   кусок мясной мякоти овально-продолговатой формы, толщиной 15-20 мм, допускается наличие жира слоем не более 10 мм, а также мышечного жира   один или два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной четы- рехугольной формы, толщиной 20-25 мм, поверхностная пленка оставлена

 

 

Каждую порцию мелкокусковых полуфабрикатов для рознич­ной торговли упаковывают в салфетки из целлофана, пергамен­та, подпергамента, полиэтиленовой пленки или других пленок, разрешенных Министерством здравоохранения России, а также в пакеты из полиэтиленовой пленки или пленки повиден.

При упаковке вручную каждую порцию мясокостных полу­фабрикатов перевязывают или хлопчатобумажными нитками, или резиновой обхваткой или заклеивают лентой с липким слоем. Допускается упаковывать порции в пленку без перевязки или заклейки.

Перед отправкой с предприятия-изготовителя охлажденные полуфабрикаты должны иметь температуру внутри продукта в пределах 0-8 0С, замороженные – не выше -8 0С. Охлажденные полуфабрикаты хранят и реализуют в торговой сети и предприятиях общественного питания при температуре в пределах 0-8 0С (табл. 2.23).

Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы.

Натуральные полуфабрикаты, предназначенные для использо­вания в жареном виде, вырабатывают преимущественно из мяса молодой птицы: цыплят, цыплят-бройлеров, утят, реже из кур и уток (при выработке полуфабрикатов из взрослой птицы жареное мясо получается жестким и сухим).

Таблица 2.16

 

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал