Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Полуфабрикатов из баранины
Реализация наиболее ценных частей тушки в виде полуфабрикатов экономически целесообразна, так как потребитель приобретает мясо без костей (филе или с их небольшим содержанием), предприятие реализует его по более высокой цене, чем целые тушки, а из оставшейся части тушки во время механической обвалки полностью извлекаются съедобные части. Натуральные полуфабрикаты из мяса кур. Из мяса кур вырабатывают: филе куриное с косточкой; окорочок куриный; набор для бульона куриный; тушку куриную, подготовленную к кулинарной обработке. Ассортимент и характеристика натуральных полуфабрикатов из мяса кур представлены в табл. 2.24. Мясо на костях
Замороженное Охлажденное
Размораживание
Разделка
Обвалка, жиловка
Крупнокусковые Мясокостные части Кости, хрящи полуфабрикаты полутуши сухожилия
нарезание распиливание на кусочки
порционные мелкокусковые мелкокусковые полуфабрикаты мякотные мясокостные полуфабрикаты полуфабрикаты
укладывание упаковывание в полимерные на вкладыши пленочные материалы упаковывание в ящики
охлаждение
хранение
транспортирование реализация
Рис. 2.18. Технологическая схема производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов Таблица 2.23
|