Индекс
компетенции
| Содержание
компетенции
| В результате изучения дисциплины обучающиеся должны
|
Знать
| Уметь
| Владеть
|
ОК-3
| Готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе
| - общую структуру предприятия (хозяйства), назначение основных его служб, структуру цехов, обязанности должностных лиц (начальника цеха, мастера, технолога, заведующего производством);
- должностные инструкции технологов, мастеров, начальников участков, заведующих производством;
- работу основных служб предприятия;
- технологии хранения и переработки с/х сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, применяемые на предприятии;
- работу и эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования;
- основы разработки технологической документации на процессы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции на предприятии (в хозяйстве).
| - вести разработку технологического процесса хранения и переработки с/х продукции;
- проводить расчёт и выбор основного и вспомогательного оборудования для хранения и переработки с/х продукции;
- подбирать необходимые технические средства для контроля за ходом процесса и качеством выпускаемой продукции;
- составить аппаратурно-технологическую схему процесса хранения или переработки сельскохозяйственной продукции;
- пользоваться технической, инженерной терминологией при изложении своих наблюдений (в отчёте по практике и при его защите);
- вести практическую работу на предприятиях хранения или переработки с/х продукции при выполнении обязанностей технолога, мастера, бригадира и т.п. ИТР;
- пользоваться нормативно-технической документацией;
- выполнять технологические операции и необходимые расчеты по подготовке сырья к переработке и производству готовой продукции;
- контролировать качество сырья и готовой продукции;
- вести учёт вырабатываемой продукции.
| - знаниями для анализа состояния технологических процессов хранения или переработки с/х продукции и обоснования изменений, направленных на их совершенствование;
- знаниями для проектирования производственных участков (цехов, предприятий) по хранению или переработке с/х продукции;
- знаниями для выполнения расчёта экономической эффективности предложений по совершенствованию хранения или переработки с/х продукции.
|
ОК-4
| Способность к принятию организационно-управленческих решений и готовность нести за них ответственность
|
ОК-5
| Умение использовать нормативно правовые документы в своей деятельности
|
ОК-7
| Понимать социальную значимость своей будущей профессии
|
ОК-12
| Способность к работе с информацией в компьютерных сетях
|
ПК-1
| Способность к использованию основных законом естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования
|
ПК-2
| Способность разрабатывать и использовать графическую техническую документацию
|
ПК-3
| Способность решать инженерные задачи с использованием основных законов механики, гидравлики. термодинамики и тепломассообмена; знанием устройства и правил эксплуатации гидравлических машин и технологического оборудования
|
ПК-4
| Способность обоснованно выбирать материал и назначить его обработку для получения свойств, обеспечивающих высокую надежность детали
|
ПК-5
| Способностью проводить и оценивать результаты измерений
|
ПК-6
| Владение способами анализа качества продукции, организации контроля качества и управления технологическими процессами
|
ПК-7
| Способность обеспечивать выполнение правил техники безопасности контроля качества и управления технологическими процессами
|
ПК-8
| Владением основными методами организации защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
|
ПК-9
| Готовность к использованию технических средств автоматики и систем автоматизации технологических процессов
|
ПК-10
| Способность использовать информационные технологии и базы данных а агроинженерии
|
ПК-11
| готовностью к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
|
ПК-12
| способностью использовать типовые технологии технического обслуживания, ремонта и восстановления изношенных деталей машин и электрооборудования
|
ПК-13
| Способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрофицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами
|
ПК-14
| Способность использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции
|
ПК-15
| Способность организовывать работу исполнителей, находить и принимать решения в области организации и нормирования труда
|
ПК-16
| Способность анализировать технологический процесс как объект контроля и управления
|
ПК-17
| Способность проводить стоимостную оценку основных производственных ресурсов и применять элементы экономического анализа в практической деятельности
|
ПК-18
| Готовность систематизировать и обобщать информацию по формированию и использованию ресурсов предприятия
|
ПК-19
| готовность изучать и использовать научно-техническую информацию, ответственный и зарубежный опыт по тематике исследований
|
ПК-20
| готовность к участию в проведении исследований рабочих и технологических процессов машин
|
ПК-21
| Готовность к обработке результатов экспериментальных исследований
|
ПК-22
| Способность осуществлять сбор и анализ исходных данных для расчета и проектирования
|
ПК-23
| Готовность к участию в проектировании технических средств и технологических процессов производства, систем электрификации и автоматизации сельскохозяйственных объектов
|
ПК-24
| Способность использовать информационные технологии при проектировании машин и организации их работы
|
ПК-25
| Готовность к участию в проектировании новой техники и технологии
|