Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компетенции обучающегося, формируемые в результате производственной практики




Индекс компетенции Содержание компетенции В результате изучения дисциплины обучающиеся должны
Знать Уметь Владеть
ОК-3 Готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе - общую структуру предприятия (хозяйства), назначение основных его служб, структуру цехов, обязанности должностных лиц (начальника цеха, мастера, технолога, заведующего производством);   - должностные инструкции технологов, мастеров, начальников участков, заведующих производством; - работу основных служб предприятия;   - технологии хранения и переработки с/х сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, применяемые на предприятии;   - работу и эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования; - основы разработки технологической документации на процессы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции на предприятии (в хозяйстве). - вести разработку технологического процесса хранения и переработки с/х продукции;   - проводить расчёт и выбор основного и вспомогательного оборудования для хранения и переработки с/х продукции;   - подбирать необходимые технические средства для контроля за ходом процесса и качеством выпускаемой продукции;   - составить аппаратурно-технологическую схему процесса хранения или переработки сельскохозяйственной продукции;   - пользоваться технической, инженерной терминологией при изложении своих наблюдений (в отчёте по практике и при его защите);   - вести практическую работу на предприятиях хранения или переработки с/х продукции при выполнении обязанностей технолога, мастера, бригадира и т.п. ИТР;   - пользоваться нормативно-технической документацией;   - выполнять технологические операции и необходимые расчеты по подготовке сырья к переработке и производству готовой продукции;   - контролировать качество сырья и готовой продукции; - вести учёт вырабатываемой продукции. - знаниями для анализа состояния технологических процессов хранения или переработки с/х продукции и обоснования изменений, направленных на их совершенствование;   - знаниями для проектирования производственных участков (цехов, предприятий) по хранению или переработке с/х продукции;   - знаниями для выполнения расчёта экономической эффективности предложений по совершенствованию хранения или переработки с/х продукции.  
ОК-4 Способность к принятию организационно-управленческих решений и готовность нести за них ответственность
ОК-5 Умение использовать нормативно правовые документы в своей деятельности
ОК-7 Понимать социальную значимость своей будущей профессии
ОК-12 Способность к работе с информацией в компьютерных сетях
ПК-1 Способность к использованию основных законом естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования
ПК-2 Способность разрабатывать и использовать графическую техническую документацию
ПК-3 Способность решать инженерные задачи с использованием основных законов механики, гидравлики. термодинамики и тепломассообмена; знанием устройства и правил эксплуатации гидравлических машин и технологического оборудования
ПК-4 Способность обоснованно выбирать материал и назначить его обработку для получения свойств, обеспечивающих высокую надежность детали
ПК-5 Способностью проводить и оценивать результаты измерений
ПК-6 Владение способами анализа качества продукции, организации контроля качества и управления технологическими процессами
ПК-7 Способность обеспечивать выполнение правил техники безопасности контроля качества и управления технологическими процессами
ПК-8 Владением основными методами организации защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК-9 Готовность к использованию технических средств автоматики и систем автоматизации технологических процессов
ПК-10 Способность использовать информационные технологии и базы данных а агроинженерии
ПК-11 готовностью к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
ПК-12 способностью использовать типовые технологии технического обслуживания, ремонта и восстановления изношенных деталей машин и электрооборудования
ПК-13 Способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрофицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами
ПК-14 Способность использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции
ПК-15 Способность организовывать работу исполнителей, находить и принимать решения в области организации и нормирования труда
ПК-16 Способность анализировать технологический процесс как объект контроля и управления
ПК-17 Способность проводить стоимостную оценку основных производственных ресурсов и применять элементы экономического анализа в практической деятельности
ПК-18 Готовность систематизировать и обобщать информацию по формированию и использованию ресурсов предприятия
ПК-19 готовность изучать и использовать научно-техническую информацию, ответственный и зарубежный опыт по тематике исследований
ПК-20 готовность к участию в проведении исследований рабочих и технологических процессов машин
ПК-21 Готовность к обработке результатов экспериментальных исследований
ПК-22 Способность осуществлять сбор и анализ исходных данных для расчета и проектирования
ПК-23 Готовность к участию в проектировании технических средств и технологических процессов производства, систем электрификации и автоматизации сельскохозяйственных объектов
ПК-24 Способность использовать информационные технологии при проектировании машин и организации их работы
ПК-25 Готовность к участию в проектировании новой техники и технологии

 

 



Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал