![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сбор материалов для отчета по производственной практике
1. Краткая характеристика предприятия. Основные производственные звенья и службы. Ассортимент и количество вырабатываемой продукции. Численный состав и структура работников. 2. Технология производства животноводческой или растениеводческой продукции: - система организации снабжения основным и дополнительным сырьем и материалами; - описание основных технологических линий, аппаратов, агрегатов, КИП; назначение и техника выполнения основных технологических операций и применяемое для этого оборудование (тип, марка, производительность, вместимость и т.д.); - фасовка, упаковка, хранение и реализация готовой продукции. 3. Мойка и дезинфекция оборудования и материалов. Применяемые средства. 4. Контроль производства продукции. Организация работы лабораторий на предприятии. Виды, содержание, периодичность и методы применяемого на предприятии технологического и санитарно-бактериологического контроля сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вспомогательных материалов, воды, производственных процессов, личной гигиены работников. 5. Описание технических и вспомогательных служб: - Теплоснабжение; - Холодоснабжение; - Электроснабжение; - Водоснабжение; - Система вентиляции. 6. Оценка мероприятий по организации малоотходной переработки сырья. Выявление слабых или узких мест в работе технологических линий, оборудования. Поиск путей совершенствования технологических процессов. Анализ недостатков и мероприятия по их устранению. 7. Анализ решения вопросов по защите окружающей среды и безопасности труда. 8. Заключение. Выводы и собственные предложения.
2.8 Оформление отчёта по практике и приложений к нему Титульный лист отчёта оформляется по форме, представленной в Приложении А. Отчёт, дневник и характеристика должны быть заверены на предприятии печатью и подписью руководителя. Сборка отчёта перед брошюрованием ведётся в следующей последовательности (все материалы отчёта должны быть скреплены): - титульный лист отчёта; - содержание; - текст отчёта; - заключении; - приложения к отчёту; - копия договора с предприятием о прохождении практики;
Отдельно к отчету прилагаются следующие документы: - характеристика студента-практиканта, подписанная руководителем практики от предприятия и заверенная печатью предприятия; - дневник практики.
Отчет следует писать грамотно, приводить необходимые иллюстрации. Отчёт должен содержать не более 25-30 страниц. Для отчёта используется белая бумага стандартного размера А4. Параметры страницы: верхнее и нижнее поля – 20 мм, левое – 25 мм, правое – 15 мм. Шрифт Times New Roman, кегль 14, межстрочное расстояние – 1, 5, отступ первой строки абзаца – 15 мм. Заголовки следует писать более крупными буквами. Подчеркивать заголовки и переносить в них слова не допускается. Разделы нумеруются арабскими цифрами. Цифровой материал рекомендуется помещать в виде таблиц. Рекомендуется помещать в отчёт наглядный материал, собранный студентом в процессе практики (схемы, чертежи, эскизы, фотографии и др.).
2.9 Защита отчёта по практике До окончания практики отчёт и дневник сдается руководителю практики от предприятия для предварительной проверки и утверждения. По прибытии в ВУЗ отчёт и дневник сдаётся на кафедру не позднее 2-3 дней с момента окончания практики (или с начала семестра, следующего за семестром, в котором проводилась практика). В случае несоответствия содержанию или оформлению отчёт к защите не допускается. Защита отчёта по практике должна быть проведена в сроки, установленные деканатом факультета. Защита отчётов осуществляется перед комиссией, состав которой утверждается заведующим кафедрой. Качество выполненного отчёта и результаты его защиты оцениваются оценкой по пятибалльной шкале.
|