Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок рассмотрения дел о страховых выплатах

1.5.11. Финансирование страхования от несчастного случая

1.5.12. Перечень обстоятельств, при которых наступает страховой случай государственного социального страхования граждан от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания

1.5.13. Порядок определения страховых тарифов для предприятий, учреждений и организаций на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания

 

ЧАСТЬ П. ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ ГИГИЕНЫ ТРУДА

2.1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

2.1.1. Законодательство в области производственной санитарии и гигиены труда

2.1.2. Основы физиологии труда

2.1.3. Факторы, определяющие условия труда

2.1.4. Опасные и вредные производственные факторы

2.1.5. Общие мероприятия по предотвращению отрицательного влияния на окружающую среду

2. 2. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ, ПЛОЩАДКАМ

2.2.1. Территория

2.2.2. Производственные помещения

2.2.3. Водоснабжение и канализация

2.2.4. Освещение

2.3.1. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха

2.2.6. Площадки

2.2.7. Внутрихозяйственные дороги

2.3. САНИТАРНО-БЫТОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ

2.4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВАМИ КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

ЧАСТЬ Ш. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

3.1. ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

3.1.1.Нормы проектирования вновь строящихся и реконструируемых сельскохозяйственных предприятий

3.1.2. Номенклатура комбикормовых предприятий

3.1.3. Состав предприятий и общие требования к зданиям и сооружениям

3.1.4. Общие требования к производственному процессу приготовления комбикормов

3.1.5. Требования к отдельным технологическим линиям

3.1.6. Хранение сырья и готовой продукции

3.1.7. Перемещение сырья и готовой продукции

3.1.8. Размещение и установка оборудования

3.1.9. Аспирация

3.1.10. Диспетчерское автоматизированное управление и контроль за работой машин и механизмов

3.1.11. Водо-, тепло -, паро- и электроснабжение

3.1.11.1. Общие положения

3.1.11.2. Водоснабжение

3.1.11.3. Тепло- и пароснабжение

3.1.11.4. Электроснабжение

3.1.11.5. Освещение

3.1.11.6.Заземление и зануление силового и осветительного электрооборудования

3.1.11.7. Молниезащита

3.1.11.8. Отопление и вентиляция

3.1.11.9. Канализация

3.1.12. Охрана труда

3.1.13. Противопожарные требования

3.1.14.Охрана окружающей среды

 

3.2. ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

3.2.1. Требования к техническим средствам производства

3.2.1.1. Общие требования

3.2.1.2. Требования к тракторам и самоходным сельскохозяйственным машинам

3.2.1.3. Требования к прицепным и навесным сельскохозяйственным машинам

3.2.1.4. Требования к оборудованию

3.2.2. Требования к техническому состоянию средств механизации

3.2.2.1. Общие требования

3.2.2.2. Двигатель

3.2.2.3. Кабина

3.2.2.4. Тормозная система

3.2.3.1. Рулевое управление

3.2.2.6. Ходовая часть

3.2.2.7. Силовая передача

3.2.2.8. Электрооборудование

3.2.2.9. Механизм навески и система гидравлического управления

3.2.3. Требования к технологическим процессам

3.2.4. Требования к размещению оборудования и организации рабочих мест

3.2.5. Требования к исходным материалам, их хранению и транспортированию

3.2.5.1. Предотвращение вредного действия исходных материалов на работников

3.2.5.2. Требования при хранении исходных материалов

3.2.5.3. Требования безопасности при транспортировании исходных материалов

3.2.6. Требования к персоналу, принимающему участие в производственном процессе

3.2.7. Допуск к работе работников в зависимости от профессиональной подготовки

3.2.8. Проведение медицинских осмотров работников при допуске их к участию в производственном процессе

3.2.9. Требования к работникам при выполнении работ с повышенной опасностью

3.2.10. Требования к организации и выполнению производственных процессов с повышенным уровнем опасности

3.2.11. Требования при устройстве и эксплуатации электроустановок сельскохозяйственных потребителей

3.2.12. Требования к транспортировке, хранению и применению пестицидов и агрохимикатов

3.2.12.1. Транспортировка

3.2.12.2. Хранение

3.2.12.3. Применение

3.2.12.4. Требования при дератизации

3.2.13.1. Требования к выполнению работ с химическими веществами в лабораториях

3.2.13. Требования во время выполнения работ на склонах и террасах

3.2.14. Требования при погрузочно-разгрузочных работах

3.2.15. Требования к организации и выполнению транспортных работ

3.2.16. Требования при перевозке людей к месту работы

3.2.17. Требования при преодолении водных преград и крутых спусков

3.2.17.1. Общие требования

3.2.17.2. Переправа вброд

3.2.17.3. Переправа на паромах

3.2.17.4. Переправа по льду

3.2.17.5. Движение на крутых спусках

3.2.18. Требования при буксировании

3.2.19. Требования при выполнении механизированных работ в зимних условиях

3.2.20. Требования при выполнении работ в колодцах, закрытых емкостях, камерах

3.2.21. Охранные работы

3.2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В МЕЛИОРАТИВНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

3.2.1. Подготовка мелиоративного хозяйства к строительству.

3.2.2 Средства безопасности и защиты

3.2.3 Работы повышенной опасности

3.2.4. Гидравлическое испытание трубопроводов.

3.2.5.Пневматическое испытание трубопроводов.

3.2.6.Меры безопасности при испытании трубопроводов

3.2.7.Гидравлическое испытание на водонепроницаемость (герметичность) емкостных сооружений.

3.3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

3.3.1. Общие требования

3.3.2. Требования к технологическим процессам

3.3.3.Требования к организации производственных процессов

3.3.4.Требования к техническому состоянию средств механизации

3.3.4.1. Посевные и посадочные машины

3.3.4.2. Машины для химической защиты растений

3.3.1. Требования к подготовке полей и проведению мелиоративных и земляных работ

3.3.1.1. Подготовка поля

3.3.1.2. Требования к выполнению производственных процессов

3.3.1.3. Требования к размещению и режимам движения машин и агрегатов

3.3.1.4. Требования к выполнению работ по обработке почвы, посеву, посадке и уходу за посевами

3.3.6. Требования к уборке зерновых, зернобобовых и крупяных культур

3.3.7. Требования к послеуборочной доработке и хранению зерновых, зернобобовых и крупяных культур

3.3.7.1. Общие требования

3.3.7.2. Требования к химическому консервированию влажного фуражного зерна

3.3.8. Требования к уборке и заготовке соломы, сена, сенажа и силоса

3.3.8.1. Общие требования

3.3.8.2. Прессование сена (соломы)

3.3.8.3. Искусственная сушка сена

3.3.8.4. Сушка растений и отходов производства

3.3.8.5. Силосование и закладка сенажа

3.3.9. Требования к уборке и послеуборочной доработке льна

3.3.10. Требования к выращиванию и уборке сахарной свеклы

3.3.11. Требования к выращиванию, уборке и послеуборочной доработке картофеля

3.3.12. Требования к выращиванию и уборке овощных и бахчевых культур

3.3.13. Требования к закладке, выращиванию многолетних насаждений и уборке урожая

3.3.14. Требования к орошаемому земледелию

3.3.15. Требования к земледелию в горных и предгорных зонах и на склонах

3.4.ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

3.4.1. Общие требования

3.4.2. Требования к технологическим процессам

3.4.3. Требования к организации производственных процессов

3.4.4. Требования к территории, площадкам и помещениям

3.4.5. Водоснабжение

3.4.6. Требования к выполнению производственных процессов

3.4.7. Переработка и приготовление кормов

3.4.7.1. Измельчение кормов

3.4.7.2. Автоклавная (гидробаротермическая) обработка грубых кормов

3.4.7.3. Экструдирование кормов

3.4.7.4. Химическая обработка кормов

3.4.7.5. Запаривание и варка кормов

3.4.7.6. Приготовление комбинированных кормов и кормосмесей

3.4.8. Погрузка, транспортировка и раздача кормов.

3.4.9. Электроснабжение и электротехнические устройства

3.4.10. Ветеринарное обслуживание животных

3.4.10.1. Общие требования

3.4.10.2. Уход за животными, больными заразными болезнями

3.4.10.3. Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий

3.4.10.4. Требования при вскрытии трупов животных и проведении диагностических исследований

3.4.11. Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных

3.4.11.1. Уход за производителями и взятие спермы

3.4.11.2. Хранение и перевозка спермы

3.4.11.3. Осеменение животных

3.4.12. Доение и первичная обработка молока

3.4.13. Транспортирование, перегон и выпас животных

3.4.13.1. Транспортирование животных

3.4.13.2. Перегон животных

3.4.13.3. Выпас животных

3.4.14. Уборка, удаление, обработка и хранение навоза

3.4.15. Содержание крупного рогатого скота

3.4.16. Содержание свиней

3.4.17. Содержание овец

3.4.18. Содержание и использование лошадей

3.4.19. Содержание птицы

3.4.20. Требования безопасности в пчеловодстве

3.5. ЄЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ В АПК

 

Часть 4 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ УКРАИНЫ

4.1. Нормативные ссылки.

4.2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

4.4. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕРРИТОРИЯМ, ЗДАНИЯМ, ПОМЕЩЕНИЯМ, СООРУЖЕНИЯМ

4.4.1. Содержание территорий

4.4.2. Содержание помещений, домов, сооружений и путей эвакуации и выходов

4.4.3. Противопожарные преграды

4.5. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ИНЖЕНЕРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

4.5.1. Электрическое освещение и электрооборудование

4.5.2. Отопление

4.5.3. Электрическое отопление

4.5.4. Канализация

4.5.5. Газовое оборудование

4.5.6. Тепловые сети

4.5.7. Удаление мусора

4.5.8. Лифты и подъемники

4.6. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

4.6.1. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения

4.6.2. Системы оповещения людей о пожаре

4.6.3. Средства связи

4.6.4. Противопожарное водоснабжение

4.6.5. Насосные станции

4.7. ТРЕБОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ И СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

4.8. ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

4.8.1. Уборка зерновых

4.8.2. Заготовка, хранение грубых кормов. Скирдование

4.8.3. Зерносклады, зерносушители.

4.8.4. Приготовление и хранение витаминной травяной муки.

4.8.5. Первичная обработка лена, конопля, хмеля и других технических культур

4.8.6. Животноводческие и птицеводческие здания и сооружения

4.9. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

4.9.1. Материальные склады

4.9.2. Склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей

4.9.3. Склады горючих газов (в баллонах)

4.9.4. Склады химических веществ

4.9.5. Склады лесопиломатериалов

4.9.6. Склады угля и торфа

4.9.7. Объекты хранения мобильных машин

4.10. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОГНЕВЫХ И ДРУГИХ ПОЖАРООПАСНЫХ РАБОТ

4.10.1. Сварочные работы. Общие требования

4.10.2. Газосварочные (газорезочные) работы

4.10.3. Электросварочные работы

4.10.4. Столярные и плотницские работы

4.10.5. Малярные работы

4.10.6. Требования пожарной безопасности при техническом обслуживании и ремонте сельскохозяйственных машин и техники.

4.11. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Типы экономических систем. Общая характеристика рыночной экономики | Требования к отдельным технологическим линиям
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал