Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Персонажи






Препродакшн

Нужно было такое место, чтобы сразу было понятно, именно здесь и сейчас должна появиться смерть. В результате у нас появилось место действий — океан после кораблекрушения. А смерть у нас плавать не умеет (пока что), так что по воде будет ходить.
Вдохновение черпали в фильмах, роликах про пиратов, в книгах, проштудировали историю пиратов. Долго готовились.
Итак. Океан. Маленький плот, вокруг которого плавают обломки корабля. Умирающий от жажды пират (должен же был хоть кто-нибудь спастись) и целый сундук золота, который совсем бесполезен здесь и сейчас.

Поехали!
Приехали.

И сразу какая-то проблема. Где в открытом океане выставить камеру? Дайте хоть одну привязку. Единственным ориентиром стало солнце, а также вещи, плавающие на поверхности воды. Но во время работы над раскадровкой у нас нарисовалась (в прямом смысле) еще одна проблема — как сделать проезд камер за бегающим по воде Джи так, чтобы не дезориентировать зрителя в пространстве? Пришлось менять беготню, и из сотнитыщ вариантов все-таки выбрали один.

Персонажи

1. Джи
Джи у нас персонаж со своим характером и харизмой. Он не в меру любопытный, абсолютно наивный и неуклюжий. Ну что поделать? Таким родился (в понедельник, наверное). В общем, Джи — абсолютная противоположность мрачной и страшной старухи с косой.
Но все бы ничего, если бы не одно “но”. Весь этот набор качеств ему постоянно мешает выполнить свою работу. В общем, Джи — неудачник, горе луковое, лузер. С кем не бывает? Жаль его, конечно, но сам виноват…

2. Пират
Если в случае с Джи все понятно — он у нас готов и старению неподвластен, то в случае с пиратом нам нужно было придумать нового перса. В жизни никто из нас с живым пиратом не встречался, но и делать его похожим на известных (вроде Джека Воробья) было бессмысленно. Мы штудировали литературу, но в книжках пираты в шляпах, в комзолах и иногда в париках. Такой нам не нужен был. И мы стали искать.

Итак, какое лицо должно быть у пирата? Ну раз он пират, а еще и выжил после кораблекрушения, он должен быть суровым, жестким, бесстрашным. В общем, ничто его не пробирает, не пугает и все такое.
Было около 10-12 вариантов лица пирата. Но все не то, то он похож на убийцу, то слишком немощный. В итоге сделали его рыжеволосым (рыжеволосые, ничего личного!) шкипером. Симпатяшка!

 

 

 

 

 

Итак, знакомьтесь, это Сэм. Сэм, как и все пираты (мы любим стереотипы) любит выпить. Жаден до беспамятства. Выжил в кораблекрушении, но вместо бутылки с водой спас сундук золота. Да, Сэм не всегда блещет умом, но силы ему точно не занимать!



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал