Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маленькая рыбка






Был у нас еще один персонаж, который, к сожалению, не вошел в мульт — маленькая рыбка.
Почему не вошел перс в мульт, потом расскажем, а пока пару слов о ней самой. Реальным прототипом стал аквариумный телескоп с большими глазами. Это рыбка такая, а не прибор.
Ну вот. Рыбешка получилась милая, смешная, дурачливая. Не идеальная конечно, левое полушарие не координируется с правым, в результате чего глаза вертятся, как у хамелеона, в разные стороны.

А не попала рыбка в мультфильм потому что с ее композом возникли сложности, мы не смогли их решить (других хватало), в результате чуть отредактировали сценарий и вуаля!
Но официальная версия другая — в мультфильм она не попала, потому что у нее был сумасшедший райдер, и ее, видите ли, гонорар не устраивал :). Хотя договаривались “на берегу”.

 

Колорирование:

С тех пор как появилось цветное кино, цветовая гамма кинолент и анимационных фильмов стала очень важной темой многих мэйкинг-офов. Ну это и понятно — при помощи цвета можно задать настроение фильму. Ну вот.
Как всегда это бывает при работе над новым проектом, художники выдают как ксерокс три миллиарда вариантов, из которых 1-2 попадают в картину.

Немного пришлось повозиться с сундуком: не знали, какие сокровища “вложить” внутрь. Кто-то настаивал на “золотебриллиантах”, а кто-то утверждал, что сокровище — это хорошая работа и семья. Но, как посадить в сундук семью и работу, мы не поняли, поэтому остановились на “золотебриллиантах”.

Морская звезда и медуза:

Если звезды и медузы прилетают на балахон, значит, это кому-нибудь нужно. Так говорят классики. В нашем случае эти второстепенные персы появились не в самом начале (в сценарии), а в процессе производства. Попробовали, понравилось, оставили — простейшая схема, которая дико усложняет работу, но по итогу оставляет приятные впечатления после просмотра мультфильма.

Плот:

По нашим данным, любой уважающий себя плот должен состоять из бревен, мачты и паруса. А так как плот пиратский, то и флаг соответствующий. Сколько времени пират потратил на то, чтобы соорудить плот, мы не знаем. Но! Мы его рисовали достаточно долго.

Наши инженеры выверяли каждый миллиметр этой конструкции. Плот у нас был и в разрезе, и в 3\4, и как угодно, в итоге он нам понравился, мы убедились, что он выдержит двоих, посадили туда пирата и стали ждать, когда к пирату нагрянут гости.

Облака

Облака стали отдельной темой. В нашем мульте горизонт не завален, т.е. 50% экрана занимает небо. Так вот, в связи с этим нужный вариант облаков искали везде, не только в Молдове. В поисках хороших рефов режиссер уехал в горы. Облака перерисовывались, были то кучевыми, то перистыми, небо то затянулось, то снова распогодилось. Погода долго была нестабильной.
В результате долгих пререканий нужный вариант был найден. Погода устаканилась, а настроение в студии улучшилось.





mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал