Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наказания преступников, совершивших это преступление.






Ни одно из этих требований не было выполнено в этом соглашении ( и в предыдущих извинениях). Не признается, что это была государственная политика, только уклончивое заявление об «участии» армии и банальные выражения сожаления о «боли и страданиях», причина которых не указана. Упоминание о «принуждении» из заявления Kоно опущено — подразумевая, как всегда настаивало правительство Абе, что «женщины для утех» были добровольными проститутками. Прямое юридическое возмещение было заменено пожертвованием денег в фонд (ничтожной суммы), официальное извинение — утвержденное в парламенте Японии — маловероятно, и не только что не проводят расследования и наказания преступников и рассказывая об этом преступлении — напротив, такое «извинение» идет в комплекте с затыканием ртов. Отныне Южная Корея должна полностью прекратить критику Японии, мемориал «женщинам для утех» снесен, и сам вопрос, как министр иностранных дел Японии постоянно твердит, теперь «окончательно закрыт». Трудно вообразить более полную капитуляцию. Если это извинение — то тогда правительство Южной Кореи должно прекратить разговоры об ущербе: еще пару таких «извинений», и Южная Корея перестанет быть государством.

Что же вынудило правительство Южной Кореи согласиться на такой абсурд?

Поворот в безумие

Как невозможно предсказать орбиты планет без гелиоцентрической теории о солнце как гравитационном центре, определяющем их движения, так невозможно понять абсурдные, непостоянные, отсталые движения южнокорейской политики без учета гравитационной силы США.Как только это становится понято, абсурдные и самоубийственные действия южнокорейской политики: мазохистские соглашения, саморазрушающая экономическая политика, абсурдное строительство военных баз при колоссальном ущербе для экологии, общества и экономики, и подписание этого соглашения, тоже становятся предсказуемыми и понятными.

Уже десять лет как США запланировали «поворот к тихоокеанско-азиатскому региону», но еще раньше, уже полтора века назад, США рассматривали Тихий океан как «американское озеро» и считали страны побережья реальными или воображаемыми вассалами. Коммодор Шуфельдт, подписавший первый американо-корейский договор о дипломатических отношения в 1882 году так выражал это мнение: «Тихий океан — невеста Америки — Китай, Япония и Корея...подружки невесты... Мы, американцы — должны сделать так, что жених грядет...решить..., что ни один торговый соперник или вражеский флаг мог плавать безнаказанно по долгим волнам Тихого океана...этот океан — где Восток и Запад должны сойтись, достигнув точки, где кончается поиск Империи и человеческая мощь достигает вершины».



В похожем смысле, хотя и менее цветисто, Халфорд МакКиндер - «дедушка» современного геостратегического мышления (наряду с Альфредом Тэйлором Мааном) называл Евразию «центральной землей» и «ключевым государством» или центром «мирового острова».

Теории МакКиндера и Маана можно противопоставить друг другу как теории «континентальной» силы и «морской» силы, но оба считали Азию ключом к мировому господству.

"Кто правит «центральной землей» тот правит «мировым островом». И кто правит «мировым островом», тот правит миром» - схохмил МакКиндер.

Современные геостратегические мыслители и спецы по международным отношениям в правительствах, университетах и исследовательских центрах, а также в армии — все это дети (или незаконнорожденные выродки) МакКиндера, признают они это или нет. С подъемом Китая в Азии и призраком МакКиндера в мечтах о однополярной мощи в 21 веке, геостратегические мыслители — с Хиллари Клинтон как их представительницей — учуяли неизбежные геополитические подвижки и выдвинули идею «поворота к Азии». В статье Клинтон 2011 года «Американский Тихоокеанский век» провозглашено возвращение к «ключевому государству» «мирового острова»:

«Будущее политики будет решено в Азии...и США будут в самом центре этого решения... Одна из самых важных задач американской стратегии в следующем десятилетии будет, таким образом, сделать все более крупные вложения -дипломатические, экономические, стратегические и прочие — в тихоокеанско-азиатский регион... тихоокеанско-азиатский регион стал главным двигателем мировой политики...Стратегический поворот к этому региону логически соответствует нашим общим глобальным усилиям обеспечить и сохранить мировое лидерство Америки».



С практической точки зрения это поворот означает перевод 60% американских войск в тихоокеанско-азиатский регион для противостояния китайскому влиянию в регионе. Это включает, среди прочего, окружение Китая цепью обновленных и усиленных военных баз США, введение доктрины войны(нападения) как сдерживания (AirSea Battle/JAM-GC), двусторонние и многосторонние военные соглашения о сотрудничестве, военные игры и совместные маневры, перевооружение и милитаризация всего региона. Это также означает враждебное, воинственное и провокационное бряцание оружием в Южно-Китайском море (по которому проходит главный торговый морской путь Китая) под предлогом «свободы мореплавания» и «совместных маневров», информационная и культурная война в форме постоянной демонизации Китая в СМИ, и юридическая война (США спонсируют и поддерживают иск правительства Филиппин в арбитрацию ООН). Последнее по счету, но не по важности — блокада, изоляция и экономическая война через «Транстихоокеанское партнерство» - так называемое «торговое» соглашение.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал