![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Структура управления
Директором бара является предприниматель без образования юридического лица. В его обязанности входит управление всей деятельностью
заведения, непосредственный контроль над руководителями среднего звена, например по производству, бухгалтерскому учёту, маркетингу, проведение совещаний с персоналом, работа по продвижению заведения на более высший уровень. Финансовый директор находится на должности три года и в его обязанности входит заключение договоров с новыми поставщиками, подписание различного рода договоров, проверка бухгалтерской отчетности, маркетинговые исследования. Главный бухгалтер - ведение бухгалтерской отчетности, сведение годового баланса. Заведующая производством обязана знать основы трудового законодательства, основы организации производственных процессов. Быть способным четко организовывать производственную деятельность подчинённых, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, а так же уметь пользоваться сборниками рецептур блюд, знать порядок составления меню, учет и отчетность, методику определения норм отходов и потерь сырья (продуктов). Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции не допускать продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения. Знать и уметь применять в практической деятельности методы контроля качества продукции и услуг. Разрабатывает оригинальные способы подачи блюд, напитков, которые позволят удивить гостей. Повар обязан знать товароведную характеристику сырья, в том числе новых и нетрадиционных видов, основные критерии безопасности продукции и не допускать использования сырья, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества, знать органолептические методы оценки качества продукции, признаки недоброкачественности блюд, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции.
Менеджер выполняет функции товароведа, занимается приёмкой товара на склад, разрешение конфликтных ситуаций в зале бара, контроль над официантами, барменами, техническим персоналом, занимается заявками на поставку продукции, опираясь на мнение заведующей производством и является материально - ответственным лицом. Менеджер по персоналу занимается приемом на работу новых сотрудников и ведет кадровую отчётность. Менеджер по маркетингу. Его непосредственная задача это PR - мероприятия и связи с общественностью. Маркетинговые приемы - организация праздничных вечеров, семейных торжеств в баре. С этой целью в баре проводятся промоушн - акции: предлагаются блюда, напитки, которые ежедневно не включаются в меню. Попробовать и оценить их можно только в период проведения этих мероприятий. Официант хорошо знает меню и характеристику блюд, состав продуктов, из которых готовится то или иное блюдо, напитки, умеет предложить правильное сочетание отдельных блюд и напитков. Знает специфику работы предприятия общественного питания, форму и документацию расчета с потребителями, правильно организовывает свое рабочее место, соблюдает правила этикета. В свою очередь, руководитель высшего звена имеет прямой контроль над соответствующими руководителями среднего уровня, а те - непосредственно над определенным числом исполнителей. Схема структурного управления предприятием приведена, на рисунке 1.2
Услуги питания бара представляют собой услугу по приготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, десертов, мучных кулинарных и кондитерских изделий, покупных товаров по созданию условий для их потребления у барной стойки в зале. Услуги предоставляемые потребителям в десертном баре «Сладкая жизнь» подразделяются на: услуги питания представляют собой изготовление сладких блюд, горячих и холодных напитков, в том числе и фирменных десертов; услуги по изготовлению кулинарной продукции бар предлагает изготовление блюд и изделий по заказам потребителей; услуги по организации потребления продукции и облуживания организации. И обслуживание торжеств, культурных мероприятий и прочее;
услуги по организации досуга относятся организации музыкального обслуживания, предоставление газет и журналов по изготовлению десертов, кондитерских изделий. Прочие услуги относятся упаковка изделий, приобретённых на предприятии, представление посетителям телефонной связи на предприятии, гарантированное хранение личных вещей и ценностей посетителей, вызов такси по заказу потребителя.
|