![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задачи и программа производственно-профессиональной практики студентовСтр 1 из 6Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По организации и проведению производственно-профессиональной практики студентов специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (пищевой промышленности)»
Санкт–Петербург 2009 г.
УДК 336
Петропавлова Г.П., Терентьева Л.Д. Методические указания по организации и проведению производственно-профессиональной практики студентов специальности 080502 –«Экономика и управление на предприятии (пищевой промышленности)», 4 курс дневная форма обучения. – СПб: СПГУНиПТ, 2009. - 31 с.
Приведены цели и задачи производственно-профессиональной практики студентов дневной формы обучения, изложены требования, предъявляемые к структуре, содержанию и оформлению отчета по практике.
Рецензент: Доктор эконом. наук, проф. Н.А. Шапиро
Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом университета.
© Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, 2009 Общие положения
Производственно-профессиональная практика является составной частью процесса обучения студентов и проводится согласно учебному плану и графику летом после окончания 8 семестра. Информация о производственно-профессиональной практике, формах и сроках ее прохождения и предоставления подготовленного отчета сообщается студентам в начале учебного года или учебного семестра. Практика предназначена для общей ориентации студента в реальных условиях деятельности по выбранной специальности, что позволяет ему в дальнейшем более целенаправленно участвовать в учебном процессе, заниматься фундаментальными и практическими исследованиями. Целью производственно-профессиональной практики является закрепление полученных теоретических знаний, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка и закрепление методики практического решения конкретных профессиональных задач. Местом прохождения практики могут быть предприятия пищевой промышленности, а также предприятия смежных отраслей, организации финансовой сферы, с которыми заключен соответствующий договор. Производственно-профессиональная практика должна проходить в одном из подразделений предприятия пищевой промышленности, выполняющих финансово–экономические функции. Студент может самостоятельно выбрать место прохождения практики, если условия прохождения отвечают вышеизложенному критерию. В этом случае студент должен представить на кафедру письмо-заявку от предприятия. Образец письма представлен в Приложении 1. На основании полученных заявок от студентов и договоров, заключенных с предприятиями, где планируется проведение практики, издается приказ по университету о направлении студентов на места прохождения производственно-профессиональной практики. Студенты проходят производственно-профессиональную практику исключительно в финансово–экономических подразделениях и службах. При этом выполнение ими трудовых обязанностей по рабочей сетке в цехах запрещается. По окончанию практики студент должен представить отчет по практике в срок не позднее первого учебного дня следующего (девятого) учебного семестра. Задачи и программа производственно-профессиональной практики студентов
Задачами производственно - профессиональной практики студентов являются: Ø ознакомление студентов с деятельностью предприятий пищевой промышленности и смежных отраслей. Ø изучение принципов работы предприятий, и передового опыта их специалистов; Ø углубление и закрепление знаний, полученных в процессе плановых учебных занятий; Ø выработка навыков подготовки, принятия и реализация решений в практической деятельности; Ø изучение работы экономических служб предприятий и организаций; Ø закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов, Ø приобретения более глубоких практических навыков по специальности и профилю будущей работы. Продолжительность практики составляет 6 недель. Перечень изучаемых вопросов и время на их изучение представлены в нижеприведенном тематическом плане практики.
Примерный тематический план и распределение времени прохождения практики в организации
|