![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Арония или черноплодная рябина.
Срок созревания: плоды созревают в конце августа — начале сентября.
Размер плодов: вес одного плода составляет 0, 6—1, 5 г.
Вкусовые качества: плод — довольно сочная, кисловато-сладкая ягода с вяжущим терпковатым привкусом.
Урожайность: ежегодное и обильное плодоношение. Средний урожай составляет 0, 6—1, 5, максимальный, начиная с пятого-шестого года — 10 кг с одного куста. Урожай зависит главным образом от агротехники ухода.
Скороплодность: плодоносить арония черноплодная начинает на четвертом, реже на третьем году жизни.
Дерево: сильно ветвящийся кустарник рода арония семейства розовых до 3 м высоты, в молодом возрасте крона сжатая, компактная, затем становится раскидистой и достигает 1, 5-2 м в диаметре
Потребность в опылителе: при естественном опылении насекомыми обычно завязывается 80—90 % плодов, при самоопылении — 40—60 %, что указывает на высокую степень самоплодности.
Назначение: плоды пригодны для употребления как в свежем, так и в переработанном виде, используются главным образом для изготовления сока(его выход очень большой), варенья и вина.
Достоинства сорта: Арония черноплодная — рекордсмен среди плодовых растений по содержанию витамина Р, полезного для предупреждения и лечения гипертонии, и сорбита— заменителя сахара, полезного для диабетиков. Черноплодная рябина также отличается высоким содержанием антоцианидов и проантоцианидов, являющихся сильными антиоксидантами, — большего их содержания ни у одного другого вида не обнаружено. Виноград.
|