Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Название сорта: Северный синап.
Срок созревания: съемная зрелость наступает в начале октября. Не следует спешить с уборкой, только хорошо вызревшие плоды имеют высокие вкусовые качества, красивый внешний вид, хорошо сохраняются в плодохранилище.
Размер плодов: средней величины, средний вес 120 г.
Вкусовые качества: мякоть белая или слегка зеленоватая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, средней плотности, сочная, освежающая, с легкой пряностью. Период хранения: плоды обладают высокой лежкостью, но снятые недозрелыми – загораются. Оптимальная температура в холодильнике 0+1°С. Срок потребления заканчивается в мае.
Урожайность: высокая.
Скороплодность: приносит первый урожай на второй год. На карликовом подвое заметно улучшаются товарные и вкусовые достоинства плодов.
Дерево: крупных размеров, на карликовом подвое 2, 5-3м., сильнорослое, с широкопирамидальной средней густоты кроной, состоящей из нескольких мощных скелетных сучьев и многочисленных тонких боковых веток.
Потребность в опылителе: частично самоплодный. В смешанных посадках урожайность значительно выше.
Вредители и болезни: устойчивость к мучнистой росе и парше – средняя.
Назначение: для потребления в свежем виде и всех видов технической переработки.
Достоинства сорта: зимостойкость, скороплодность, обильная урожайность дерева, хороший вкус при вызревании плодов, выдающаяся лежкость плодов.
Недостатки сорта: неодномерные плоды, снижение товарных качеств при обильном урожае, позднее наступление съемной зрелости. После двадцати лет обильные урожаи чередуются со слабыми или средними. При отсутствии регулярной обрезки и должного ухода за посадками наблюдается периодичность и резко снижается товарность плодов.
|