![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технология приготовления ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Технологическая карта на приготовление «Курника»
Технология приготовления «Курника» Курицу варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто для курника. Смешать все вместе: теплое молоко, муки, сахара, пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут Затем печем блины. Нам понадобится 7- 10 штук. Приготовим начинки (их можно сделать заранее). Начинка рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, 1 стакан отваренного риса смешиваем с мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсаливаем по вкусу. И смешиваем с соусом Начинка мясная Снимаем с курицы мясо, охлаждаем и разбираем филе на волокна. В соус кладем курицу, хорошенько размешиваем и всыпаем измельченный укроп. Перчим по вкусу. Начинка грибная. Разогреваем сковороду с растительным маслом (добавляем немного сливочного масла - так вкуснее). Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до легкой золотистости, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками и тушим, пока полностью не выпарится жидкость. Солим. Начинаем собирать курник. Достаем тесто, отделяем треть и раскатываем лепешку, диаметром сантиметра на 3 больше размера блина. На противень укладываем промасленную пергаментную бумагу (будет удобнее переносить курник), а на неё - раскатанный круг из теста. Сверху на тесто кладем блин и выкладываем примерно треть рисовой начинки. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку, от краев к центру, куполом закрываем начинку. Обрезаем края, защипываем по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Делаем отверстие для выхода пара. Курник украшаем орнаментом из оставшегося теста, смазываем яйцом и выпекаем при 180- 200 градусах до красивого золотистого цвета (около часа). Когда корочка зарумянится, курник с курицей готов Требование к качеству Правила подачи Технологическая карта блинов
Технология приготовления Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока. Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи. Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Хорошенько разогреть сковороду. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Технологическая карта «Сырно-сливочный соус»
Технология приготовления Муку пассеруем с сливочным маслом до запаха орехов. Постоянно помешивая тонкой стройкой вливаем сливки. Добавляем соль и перец. Постоянно помешивая вводим куриный бульон и доводим до густой консистенции, добавляем натертый сыр.
|