Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание приятной атмосферы в зале






Общее впечатление посетителей во многом зависит от атмосферы, созданной в ресторане. Она должна соответствовать времени суток, месту расположения заве­дения и отражать его концепцию.
Для этого необходимо принять во внимание следующие параметры:
- Освещение. В светлое время суток предпочтителен естественный или яркий искусственный свет. Приглушенный свет более уместен во время ужина. Све­чи помогают создать романтическое настроение, однако не стоит использовать их днем.
- Вид из окна. С учетом размеров торгового зала столики должны быть расстав­лены так, чтобы вид из окон был привлекателен для посетителей.
- Музыка. Негромкая музыка служит прекрасным дополнением интерьера. (В этом случае следует более тщательно продумать расположение столиков.)
- Интерьер доджей быть законченным и создавать в заведении гармоничную ат­мосферу. Выбор цвета играет очень важную роль. Существуют теплые и холод­ные цвета, романтические и строгие и т.д.
Хотя от официантов не зависят цвет стен и интерьер зала, они часто отвечают за различные детали обстановки. К примеру, горшечные растения и свежесрезан­ные цветы оживляют обстановку и создают в помещении благоприятную атмос­феру. Их следует красиво расставить и правильно за ними ухаживать.

4. ПОДГОТОВКА ПОДСОБНОГО СТОЛА

На подсобном столе (станции официанта) — обыч­ном столе, накрытом скатертью, или буфете, обо­рудованном полками, ящиками н иногда подогре­вателем, - должны присутствовать следующие предметы:

□ необходимые столовые приборы: напри­мер, закусочные ножи, суповые ложки, столо­вые ножи и вилки, десертные ложки и вилки, чайные и кофейные ложки
□ универсальные приборы (столовые ложки и вилки)
□ щетка и поддоп для сметания крошек со стола '
□ закусочные тарелки
□ приборы для подвчи чая/кофе (молочники, сахарницы, чашки и блюдца, чай­ные ложки и т.п.)
□ стеклянная посула (стаканы, бокалы для белого и красного вина)
□ подстановочные тарелки (с салфетками)'
□ посуда для подачи хлеба (и масла - см. 4.9)
□ салфетки
□ сервировочные подносы
□ зубочистки
□ карты меню
□ карты вин
□ запасные блокноты и ручки (офицнанг носит с собой блокнот и ручку)
□ универсальный пробочник (обычно хранится у официанта - см. 13.4)
□ приправы (соусы, мельницы для перца и т.п.)
□ чистое столовое белье
- другие предметы, которые могут понадобиться во время обслуживания.

Если буфет оборудован подогревателем, его нужно включать приблизительно за пятнадцать минут до начала обслуживания
Использованные предметы следует заменить или пополнить чистыми до конца смены официанта или в начале следующей смены (по решению менедже­ра зала).


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал