![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Банкетная сервировка ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Банкетное меню состоит из заранее согласованных с гостем блюд по фиксированной цене за весь обед/ужин. Так как меню уже известно, стол заблаговременно сервируется всеми столовыми приборами и стеклянной посудой. На иллюстрациях представлена банкетная сервировка для холодной закуски, супа, горячей рыбной закуски и главного горячего блюда. Столовые приборы для данного вида меню: -закусочные иож и вилка Обратите внимание, что приборы для холодных закусок кладут дальше всего от тарелки, а остальные - в порядке использования (от краев тарелки к се центру). Сервировка «бистро» «Бистро» - это упрошенная разновидность сервировки для неофициальных случаев. Применяется в заведениях со шведским столом, предприятиях самообслуживания и шашлычных. 7.ДЕСЕРТНЫЕ ПРИБОРЫ Десертные приборы (ложка и вилка) обычно досервировываются после уборки посуды из-под главного горячего блюда, однако их также можно включить в предварительную сервировку, расположа сверху, перпендикулярно остальным приборам. В этом случае официанту необходимо сдвинуть вилку и ложку вниз перед подачей десерта В качестве альтернативы предварительной сервировке стола десертными приборами целесообразно досервировать их, принеся па тарелке, непосредственно перед подачей сладкого блюда. Это позволяет не загромождать стол и сохранить приборы в чистоте до использования. Не все десерты едят ложкой и вилкой; для некоторых требуются нож и вилка для фруктов или кофейная ложечка. Столовые приборы Раскладываем ложки, вилки, ножи. Запомним просто правило. Столовые приборы для ближайшего к подаче блюда находятся подальше от тарелки. Исключение – десертная ложка. Она лежит над тарелкой, ручка ложки смотрит вправо. Столовые приборы находятся на расстоянии 5-10 мм от тарелки и друг от друга. 1. Вилка слева, нож справа. Ложка тоже справа. Если подают итальянские спагетти, вместо ножа кладут ложку. 2. Нож кладут острием к тарелке, а вилку – зубцами вверх. 3. Если стоит тарелка для хлеба, то нож для масла кладут на нее острием к центру. 4. Рядом с тарелкой лежат нож и вилка для основного блюда, затем приборы для рыбы, следом вилка и нож для закусок и салатов. 5. Ложка, если она есть, располагается между ножами для рыбы и закуски. Или вместо рыбного ножа. 6. Если в меню более трех видов блюд, то все приборы не ставятся сразу, а выносятся по мере необходимости.
|