Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Брусника
лесной кустарник с кожистыми вечнозелеными листиками и красными кислыми ягодами. Широко применяется в русской кулинарии. Брыжейка складка брюшины, закрепляющая внутренности в брюшной полости. Брынза рассольны. Сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока. Брюква корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем. Гибрид репы и капусты. Брюссельская капуста относится к виду листовой, в пищу употребляют маленькие кочанчики, расположенные на длинном стебле в пазухах листьев.
Буглама первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня). Бузина кустарник или деревце семейства жимолостных. Плоды черные, цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре. Широко применяется в ликероводочной промышленности для подкраски вин, а также в кулинарии, напитках. Булгур зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными, например, в салатах. Буженина свинина, запеченная крупным куском в духовке, используется для холодных закусок. Буфет стол с холодными и горячими закусками для самообслуживания. Буше · маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы; · кондитерское изделие (пирожное) состоящее из двух выпеченных лепешек разделенных начинкой; · шарики из рыбной котлетной массы. · Fast food — формат ресторанного бизнеса, посетители которого удовлетворяют потребность в быстро приготовленной еде и безалкогольных напитках по низким ценам и быстром обслуживании.
· Free flaw — предприятие общественного питания, которое удовлетворяет потребность клиента в быстром, простом и качественном питании, напитках, комфортном времяпровождении по умеренным ценам, предполагая свободный выбор клиентом холодных блюд, напитков, кондитерских изделий. · Quick and casual — предприятие общественного питания, которое удовлетворяет потребность клиента в быстром, простом и качественном питании по умеренным ценам и комфортном времяпровождении. · Бар — предприятие общественного питания, нацеленное на удовлетворение потребностей посетителей в широком ассортименте алкогольных, безалкогольных и смешанных напитков, узком ассортименте блюд простого приготовления, покупных товарах. Обслуживание в баре производится с использованием барной стойки. · Бариста — работник предприятия общественного питания, который специализируется на приготовлении кофе, сервировке кофейного стола, подачи напитка клиенту.
· Барная стойка — оборудование бара, которое предназначено для демонстрации и хранения ассортимента, приготовления, подачи заказа и обслуживание клиентов. · Буфет — структурное подразделение предприятия общественного питания, нацеленное на удовлетворение потребностей клиентов в узком ассортименте блюд несложного приготовления, мучных и кондитерских изделий, покупных товарах и узком ассортименте алкогольных и безалкогольных напитков и организации быстрого их употребления.
· Вагон-ресторан — ресторан, нацеленный на удовлетворение потребностей пассажиров поезда в разнообразном ассортименте еды собственного производства, включая фирменные блюда, напитках и покупных товаров.
· Винная карта — часть меню, которая обеспечивает посетителю ресторана информацию об ассортиментном перечне алкогольных напитков, наименовании и марках вин, крепости, емкости отпускаемого напитка, цене.
· Домовая кухня — предприятие общественного питания, нацеленное на удовлетворение потребностей посетителей в покупке узкого ассортимента готовых блюд и полуфабрикатов по низким ценам для последующего их употребления в домашнем хозяйстве.
· Закусочная — предприятие общественного питания, нацеленное на удовлетворение потребностей покупателей в быстром промежуточном питании. · Кафе — предприятие общественного питания, нацеленное на удовлетворение потребностей клиентов в организации питания, отдыхе и досуге. Кафе предлагает клиенту широкий ассортимент блюд несложного приготовления, кондитерских изделий и напитков.
кафе, нацеленное на удовлетворение потребностей клиентов в широком ассортименте кондитерских изделий как собственного производства, так и покупных, разнообразных сортах горячих и прохладительных напитков, небольшом ассортименте блюд, организации питания и досуга.
Класс предприятия общественного питания — совокупность отличительных признаков, в соответствии с которыми подразделяются рестораны и бары. Корнишоны – маринованные огурчики, используемые как закуска или для гарнировки блюд.
Кофейня — кафе, нацеленное на удовлетворение потребностей клиентов в разнообразных сортах кофе, сопутствующих кофе кондитерских изделиях, узком ассортименте блюд, организации питании и досуга.
Крутон (фр. – горбушка) – обжаренный ломтик хлеба, являющийся фундаментом для других продуктов при оформлении блюда к подаче. Эффективный прием, зрительно увеличивающий размеры блюда. Например: на крутоне подают котлету по-киевски, эскалоп и др.
Маслины – соленая приправа из зрелых, окрашенных в черный цвет плодов оливкового дерева. Используются для гарнировки блюд.
· Меню — документ предприятия общественного питания, который выполняет информационную, маркетинговую и правовую функции. · Метрдотель — руководитель ресторана, организующей работу в зале на протяжении своей смены для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов ресторана в организации питания, отдыха и досуга, и получении прибыли.
· Мини-бар — холодильник, в котором хранятся безалкогольные и алкогольные напитки, снэки. ·
|