![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общее описание компанииСтр 1 из 8Следующая ⇒
Введение Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации мясоперерабатывающего комплекса АО " Сибирские продукты " (вторая очередь развития фирмы) с целью привлечения инвесторов для кредитования затрат на приобретение технологического оборудования.
Резюме Ассортимент выпускаемой продукции - копченая и вареная колбаса в искусственной оболочке, копченое мясо различных видов. Технология производства предусматривает использование специальных рецептур, разработанных специалистами фирмы SHALLER - производителя мясоперерабатывающего оборудования высшего качества с мировым именем. Действующие производственные мощности свинокомплекса и птицефабрики позволяют обеспечить сырьевую базу для проектируемого мясоперерабатывающего комплекса. Годовое производственное потребление сырья (мяса) - 1, 8 тыс. тонн. Планируемый объем выпуска готовой продукции - 1, 5 тыс. тонн на сумму - 25, 11 млн. руб. на основе действующих производственных мощностей и их реконструкции. Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия общественного питания г. Новосибирска, Новосибирской области, а также собственная торговая сеть фирмы. Общая стоимость проекта по введению в строй мясоперерабатывающего цеха 3, 13 млн. руб., которые планируется привлечь извне. Персонал фирмы укомплектован высококвалифицированными специалистами, занятыми выращиванием сельскохозяйственных культур, переработкой сельхозпродукции и ее реализацией. Общая численность персонала - 400 человек. Конкурентоспособность фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства фирмы по замкнутому технологическому циклу- от самостоятельного выращивания кормов и зерна до переработки и реализации продуктов сельхозпроизводства через собственную Торговую сеть. Срок окупаемости кредитных средств на проектируемый мясоперерабатывающий комплекс - менее двух лет. Общее описание компании Предметом и цепью деятельности АПП " Сибирские продукты" является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства в продуктах питания и сельхозпродукции, в товарах народного потребления, а также более полного эффективного использования местных сырьевых и трудовых ресурсов. В указанных выше целях АПП " Сибирские продукты" осуществляет: * производство и реализацию продуктов питания и сельхозпродукции; * организацию и строительство различных комплексов и предприятий по производству этих продуктов. В состав АПП " Сибирские продукты" входят следующие основные подразделения: · птицефабрика; · свино-откормочный совхоз; · мельница; · корпус переработки маслосемян; · деревообрабатывающий цех; · холодильники; · два магазина площадью 2500 кв. м; · сеть общественного питания (два кафе); · прочие здания и сооружения. В настоящее время в штате АПП " Сибирские продукты" состоит около 400 человек, которые являются специалистами в области сельского хозяйства. Штат находится в составе комплектации, ведется профессиональный отбор сотрудников, разрабатываются планы и программы подготовки персонала. 1. Продукция сельского хозяйства: · мясо птицы; · свиное мясо; · фрукты и овощи. 2. Продукция пищевой промышленности: · подсолнечное масло; · колбаса; · минеральная вода; · соки; · консервы; · детское питание; · вино; · водка. 3. Промышленная продукция: · кухонная и корпусная мебель. В результате построения деятельности АПП " Сибирские продукты" по принципу замкнутого технологического цикла (выращивание сельскохозяйственной продукции, ее переработка, производство готовой продукции, ее хранение и реализация) себестоимость фирменной продукции на 10-15% ниже среднеотраслевой. И в течение ближайших 1 - 2 лет, по расчетам экономистов-аналитиков, произойдет дальнейшее сокращение внутрипроизводственных издержек, благодаря которым отпускная цена продукции, произведенной на фирме, будет ниже рыночной на 20 - 25%. Таким образом, основной целью коммерческой деятельности фирмы является получение средней и повышенной нормы прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне высококачественной продукции по ценам значительно ниже рыночных. Ниже приводится краткая характеристика агропромышленного комплекса АПП " Сибирские продукты". На территории промышленной зоны земельной площадью в 50 га уже функционируют: 1. хранилище для овощей и фруктов на 1300 т единовременного хранения (производство ФРГ); 2. два холодильника по 500 т хранения; 3. два низкотемпературных холодильника по 50 т каждый; 4. мельница производительностью 60 т/сутки; 5. колбаснь1й цех; 6. цех по производству и разливу безалкогольных напитков единовременным хранением до 1 тысячи тонн и розливом 3000 бут./час. В Азовском районе Ростовской области у АПП " Сибирские продукты" имеется своя железнодорожная ветка, ангары для единовременного хранения 10000 тонн зерна, подсолнечника, ведется строительство теплицы площадью 0, 3 гектара. На базе свинокомплекса совхоза " Первомайский" осуществляется реконструкция производственных мощностей, что позволит содержать на откорме до 2 тысяч свиноматок и увеличить поголовье до 25 тысяч голов или 1800 тонн мяса в год. Реконструируется птицефабрика " Инская", где планируется производство до 1, 5 тыс. тонн мяса птицы в год. В целях содействия развитию строительства на селе фирмами приобретен деревообрабатывающий цех, расположенный в Кыштовском районе Новосибирской области, для производства веерных и оконных блоков, а также для производства кухонной мебели. Уже в 1995 г. собственная продукция фирмы составила свыше 31% всего оборота.. Цена продукции, произведенной АПП " Сибирские продукты, ниже рыночной на 10 - 15%; реализация продукции производится через сеть фирменных магазинов, а также через фирменные предприятия общественного питания: 2 кафе быстрой кухни. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания.
|