Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.
Для охлаждения посуды можно:
· Использовать холодильник, предварительно поместив в него запас самой необходимой посуды.
· Непосредственно перед применением засыпать в бокалы лед (лучше крошеный, т.к. он имеет большую площадь соприкосновения с бокалом)...
Нагревать стеклянную посуду можно:
· Специальной спиртовкой.
· Паром из кофеварки (если позволяет размер кофеварки, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней).
· Наполнив бокал горячей водой на некоторое время (Айриш кофе, Шот)..
| Бокал Мартини. Коктейльная рюмка.
| 90-160 мл.
| Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).
|
| Шампань флюте.
| 160-180 мл.
| Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
|
| Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер.
| 250-500 мл.
| Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
|
| Харрикейн.
| 400-480 мл.
| Бокал для тропических коктейлей.
|
| Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби.
| 150-300 мл.
| Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
|
| Олд Фешн. Рокс. Виски стакан.
| 100-320 мл.
| Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
|
| Ликерная рюмка. Пони. Кордиал.
| 25-60 мл.
| Для подачи ликеров в чистом виде.
|
| Стопка. Шот. Джиггер.
| 40-60 мл.
| Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
|
| Пус кафе.
| 50-120 мл.
| Бокал для слоистых коктейлей.
|
| Бокал для Айриш кофе.
| 240-280 мл.
| Для подачи горячих коктейлей.
|
| Шампанское блюдце.
| 120-200 мл.
| Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
|
| Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас.
| 80-150 мл.
| Для подачи крепленых вин, вермутов.
|
| Маргарита.
| 200-250 мл.
| Для подачи коктейлей " Маргарита", замороженных напитков.
|
| Гоблит. Кубок.
| 200-300 мл.
| Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.
|
| Сауэр.
| ...
| Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).
|
| Пивной бокал.
| 220-1000 мл.
| Для подачи пива и коктейлей с пивом.
|
| Пивная кружка.
| 250-1000 мл.
| Для подачи пива.
|
| Бокал для красного вина.
| 150-300 мл.
| Для подачи красного вина.
|
| Бокал для белого вина.
| 150-260 мл.
| Для подачи белого вина.
|
| Чаша для пунша.
| 100-180 мл.
| Для подачи пунша.
|
|